我的心愿作文
自从懂事以来我一直都有一个小小的愿望,那就是——一家人每天都欢聚在一起,或许,这个愿望对别人说是非常简单的事情。但是,对我们家来说却有相当大的难度。从我记事以来除了春节、生日聚会等这些重要的日子以外,全家人是很难聚在一起。通常都是妈妈做好饭,放在餐桌上,谁有空谁吃。他们似乎永远都那么忙。
我理想中的家是和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起生活。每天回到家时和爷爷奶奶说说话,解解闷,告诉爸爸妈妈自己在学校里碰到的问题。每天一家人互相往对方的饭碗里夹菜。每当星期天给爸妈做饭,给爷爷奶奶讲故事。
可是,现实当中我却和爷爷奶奶住在两个家里,与爸爸妈妈很少聚在一张餐桌上。每当看到村子里的葬礼,我都感慨很多,“子欲养而亲不待”。可是,每当看到人们在葬礼上的哭泣,礼炮在空中响起,随葬品的火花飞上天空。我的心却是那么冷。不是可悲而是可叹。人死如灯灭,无论你怎么哭也哭不回自己的家人,如果你把买礼炮的钱多给自己的家人买件衣服,买点吃的。多对自己的家人笑一笑,这样是不是更好呢?亲人生前看不到,等到死后做给别人看,这样的葬礼有什么意义呢?
看着爷爷奶奶日渐衰弱的身躯,我真的好怕,好怕他们离开我。我知道他们想要的不是我长大以后给他们买豪宅,而是好好的陪伴他们,即使天天粗茶淡饭也没有关系。
但我现在是每周回家一次,以后会是一个月、半年……仅有的假期也是在一堆书里度过,我向往的家庭生活究竟何时能看见呢?不管怎样为了自己的愿望我一定要付出百分之百的努力。