心愿作文
每个人都有自己的心愿,而我的心愿是研发一种神奇的药水,当它滴进人的耳朵里时,失聪的人们立刻就能够像正常人一样有听力。
也许你会问我为什么会有这种想法呢?国庆节放假,我和爸爸妈妈一起回老家看望年迈的爷爷奶奶,爷爷奶奶非常高兴。我们一家围坐在沙发上有说有笑,其乐融融。可是,爷爷几乎失聪,他左手托着耳朵,焦急地左看看右瞧瞧,一脸的茫然。见状,我的心里像打翻的五味瓶。
小时候,我是爷爷奶奶带大的。他们非常疼爱我,含辛茹苦,无微不至地照顾着我。那时,爷爷虽然有些耳笨,但是只要大声慢慢地说,爷爷还是能够听明白。记得我每次爬到爷爷的耳朵旁给爷爷讲话时,爷爷都会很满意的亲亲我。后来爷爷的耳朵越来越聋,他还配戴了三四种助听器。其中有一种是爸爸在省人民医院订制的最先进,最昂贵的一款。然而爷爷却说那种虽然比以前戴过的好一些,但是戴上去之后所有的声音都放大许多倍,嗡嗡乱响,也听不清楚,震得耳朵头都是痛的。两个月之后,爷爷再也没有戴过助听器。
现在,爷爷只能靠口形,写字以及手语和我们交流。打电话时,只有爷爷在说,我们在听。爷爷又是一个时尚,不甘寂寞的老人。孤寂的生活并没有使爷爷沉默,八十多岁的爷爷学会了上网视频。尽管爷爷打字的速度特慢,但是看到爷爷渴望和我们交流的神态,我的心都碎了。
我希望我的心愿早一天实现,使天下所有失聪的儿童和老人脱离苦海。