心愿作文
轻轻打开许愿瓶,写下一个个美好的心愿,折成各种各样的形状,默默祈祷——
愿和平永驻人间。
看,孩子们渴望和平的眼神,令人心颤!曾记否?一战中的凡尔登,人马尸体随处可见,血流成河。曾记否?二次世界大战期间,日本人在南京进行了惨绝人寰的大屠杀,顿时间,南京遍野横尸,冤魂四游。曾记否?轰隆的飞机盘旋在伊拉克上空,地上硝烟弥漫,惨不忍睹。曾记否……
看吧,人们那迫切的眼神;听吧,人们心底的呼唤。于是,我写下了“和平”,把它放入许愿瓶,默默祈祷——
愿平安留驻人间。
青海玉树,一个令人铭记的地方。地震来了,顿时间,天崩地陷,废墟瓦砾掩埋了一切,多少生命却步于此。可曾记得,四川汶川——瞬息间天崩地裂,无数条生命被永远掩埋。可曾记得,20xx年,甲流夺去了多少生命。啊!生命,鲜活的生命!
听,人们的呼唤;看,人们的祈祷。于是,于是,我写下“平安”,把它放入许愿瓶,默默祈祷——
愿爱心停驻心头。
你可知道,当我们坐在宽敞明亮的教室里学习知识时,世界上某个角落的孩子们只能望“学”兴叹;你可知道,当我们陶醉于流光溢彩的灯光世界时,世界上某个角落的人们仍生活在黑暗之中;你可知道,南方旱灾到了何种地步;你可知道,灾区的人们如何生活;你可知道……