心愿作文
“许个愿吧!”这是大家对过生日的人常说的一句话。在一个特殊的时刻,许下一个自己的心愿,表达的是对明天对未来美好的希冀与向往。我们每个人都有自己的心愿。而且,在不同的时间阶段,我们还常常会有不同的心愿。心愿一个接一个,追求的脚步也就一步接一步。不断的心愿,不断前进的人生。
上幼儿园时的我,总是希望每天有糖果吃,几乎每天放学都缠着妈妈,让她去买糖。我还幻想拥有一间“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜蜜的,因为那个幻想“糖果屋”的小女孩毕竟只有五岁。
时间的齿轮不停地转动着,那甜蜜的心愿渐渐无味了。今年的我已经是一个上三年级的女孩子了。当我从老师那里得知,有许多贫困山区的小朋友都没有感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了心愿,这个心愿是让中国所有上不起学的小朋友,体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄人重回课堂——所以,我要为这些贫困生捐助学费。这个心愿是“伟大”的。就这样,我那甜蜜的心愿由“伟大”的心愿代替了。
心愿,在不同人的眼里,对心愿的理解也是不同的。有人说,心愿是糖果,滋润你的心;有人还说,心愿是美丽的七彩泡,让你的生活多姿多彩。