我的心愿优秀作文
小时候,我的心愿就是可以和我最好的朋友小亮一起度过每一天;长大后,我的心愿就是可以不用写作业。但是这些心愿都没有实现。我想着呵护着我们的爸爸妈妈,孜孜不倦的老师,共同进步的同学们在我的生命里有着密不可分的默契和亲切。我决定了,我要实现他们心中的心愿。
在爸爸妈妈的眼里,他们希望我能听话懂事。回想起以前,我看着自己做事三心二意,学习马马虎虎,从来没有对爸爸妈妈说过感恩的话,但是他们却从来没有计较过我的不足。总是希望我长大了就会明白。我不喜欢爸爸妈妈自作主张为我制定计划,安排我的时间。也从来没有埋怨我的不懂事,任性。所以我要报答他们起早贪黑,细心呵护的爱。我的心愿我要成为一个懂礼貌明事理的孩子,让他们为我骄傲自豪。
刘老师是我最尊敬的老师,他每天勤勤恳恳教导我们读书,办公室里灯光下的背影渐渐的弯曲,他每晚都要为我们备课到很晚,但他从来没有说过累。他总是笑着说:“好好学习,才能为社会做大贡献。”他和蔼的对待同学们,也没有因为他们调皮捣蛋而放弃。还照顾生病的同学,帮助同学们补习功课,这一桩桩一件件,都是我们尊敬刘老师的原因,我爱我们的刘老师,我们会长大的,感谢您为我们付出的一切。我的心愿就是想做刘老师那样的值得尊敬的好老师。
我的心愿是希望和同学们永不分开,刚在一起学习时,是那么不熟。直到我们认识了之后,才发觉你是多么有趣,善良的人。我总是受你的照顾,鼓励。在我需要帮助时,是你伸出援手;在我生病时,是你给我关怀;在我感到沮丧时,是你给我欢乐。谢谢你,我的朋友们,我会牢牢记住你的笑容,永远不会忘记。
这就是我的心愿,虽然普通,但是却是我最真诚,最宝贵的心愿,带着我全部的寄托恳求能够实现。