心愿小学作文
每个人小时候都会有自己的心愿,当然我也有。
在我很小的时候,大约是四五岁的时候,我表邻居家的哥哥、姐姐都已经上了小学。我非常羡慕他们。他们背上书包有说有笑地去上学。我觉得上学是一件非常高兴的事情。他们放学回家,放下书包就会拿出书本和作业本来做作业。我觉得很有趣。他们不但能看懂我不知道的文字,还能写下那么多的文字和图画。我多么希望自己也能成为一个学生,像他们一样背着书包说笑着上学,看书做作业。有时,我忍不住向哥哥姐姐要作业来做。可是他们对我说:“超起,你还太小,等你长大了,也会上学读书,做作业的。”当我听到这句话时,我心里就在想自己要快一点长大,快点读书做作业。
有一次,他们放学回家又做作业,我像往常一样,站在凳子上面看他们做作业,看着看着,我突然看到姐姐的作业本上有一个像鸭蛋一样的圆圈。我就轻轻拍了拍姐姐的肩膀说:“你书本上的鸭蛋是什么东西呀?”说着,我还用小手指给她看。姐姐放下手中的笔对我说:“这不是鸭蛋,这是数学中数字零!”我为了不让表姐看出我什么都不懂,于是,装得非常懂的样子点了点头。
姐姐做完了作业,看到我还在看着她的作业本,就笑着说:“超起,你很想做作业吗?”我嗯了一声。“那我就先来教你数数,好吗?”“好,好!”我高兴得差一点从凳子上摔下来。
接着姐姐就把一到十这十个数字在纸上写了下来,指着数字一个一个让我跟着读。我觉得好有趣,好开心!
现在,我已经长大了,成为一个三年级的学生了。我小时候的心愿也实现了。但我会继续努力,学习更多的知识和本领。