梦想是人们飞翔的翅膀,梦想是人们成长的道路,每一个人都有自己的梦想,而我的梦想是长大以后当上一位医术精湛的医生。
上幼儿园,每次生病来到医院,总会看到护士举着长长的注射器来给小孩子打针、输液,而小孩子们总是忍不住哇哇大哭起来。我们都非常害怕医生,可是,我还是想当一名医生。
我想当医生的原因是这样的:有一次,我去舅舅那里用电脑的时候在电脑上看到一则新闻:有一位阿姨非常喜欢唱歌,可是因为她在一次治疗重病的手术中,因为手术失误把她的声带碰到了,使她再也不能唱歌了于是,我萌生了要做一名医术高明,又很细心的医生。竭尽全力去帮助那些生了重病又付不起医药费的病人,让他们摆脱病痛的折磨,和健康人一样享受快乐和幸福。人们常说“帮助别人,快乐自己”!不错,我们应该去做一些自己做得到的事,为他们献上自己的一份爱心。
虽然我现在还没有这样的本事,但是,只要坚持自己的梦想,就一定可以实现自己的梦想。不管再过多少年,我都不会忘记自己的梦想,只要有了梦想和努力,就一定可以成功。天才不是一生下来就那么优秀、那么聪明。爱迪生说过:“天才是一分的天赋,加上九十九分的努力。”是呀,只有努力,梦想才能成为现实。
我们的成长是不能离开梦想的,虽然梦想不是万能的,可是没有梦想,我们就会找不到人生的方向。我们一定要坚持自己的梦想,好好学习,放飞自己的梦想。