我的心愿作文
再有十天就要过年了,我和爸爸妈妈一起去逛超市,妈妈说:“快过年了,你有什么愿望呀?我说我想打耳孔带耳环,妈妈说我这个年龄不适合带耳环,弄不好会发炎的。我说:“难道你不想让你的女儿漂漂亮亮的过年么?妈妈说:“当然希望我的女儿越长越漂亮了,只是漂亮不是外表的,最重要的是内在的美。
我就问妈妈什么是内在美?妈妈说:听话、懂事、温柔,善解人意,乐于助人等等,只要你做到了,就是最美的人。原来评价一个人的美不只是外表。我搂着妈妈说:“先让我外表美,内在美我争取努力做到”。妈妈朝我笑了笑,说我是个机灵鬼,可以考虑一下,我高兴的差点跳起来。