心愿的作文
每个小朋友都会有自己的心愿,如当老师、科学家、工程师……而我的心愿是当一名宇航员,到太空中游,追星揽月,探索奥秘。
小时候,我和妈妈在阳台上乘凉。我高高地抬着圆的脑袋望着辽阔的天空,天空中嵌着一颗颗闪闪发亮的星星,正调皮地冲着我眨眼。我的心中升起了一个个谜团:星星这什么会发亮?星星会不会掉下来砸到我的头上?晚上看得见星星,可白天为什么不见踪影呢?……要是我能飞上天看个究竟,该有多好呀!妈妈好像看出我的心思,微笑地说:“只要你努力学习,这个心愿就有可能实现的。”
随着时光流逝,我的书架上摆满了介绍太空的书籍,有《宇宙的奥秘》、《十万个为什么》、《小爱迪生》……我解开了许多谜团:为什么月全食时月亮会变成红色;流星雨之谜;“扫帚星”的秘密;太空中为什么频频响起警报。当我解开童年的一个个谜团时,对神秘的太空又充满了新的向往与探索。
20xx年10月12日,费俊龙、聂海胜乘着神舟六号飞船出征太空。我的心也随着他们升空了。我欣赏到了奇妙的太空景观,看到从太空中拍摄到的美丽蓝色星球——地球;舷窗上看太空日出日落的美丽景象……这时,我多么渴望我就是一名伟大的宇航员,正和他们一起遨游九天。
我相信不久的将来,我一定能乘坐超级型的航天飞机,进入太空实现我的心愿。