我的心愿作文
每个人都会有一个愿望,希望实现这个愿望!有些人有很多愿望,希望一个一个实现。小学生写我的愿望。当然,我也有和第一个一样的愿望。我的愿望很简单,就是能给我们一片自由的蓝天!
为什么呢,因为每个星期天都被家长要求我们去上补习班,或者我们找了很多习题做,所以每个星期天都过着单调的生活,没有任何色彩。父母经常让我们在考试中取得最好的成绩,这样我们就可以在不停止做任何事情的情况下提高成绩。但是你想过我们的感情吗?我们希望我们能有一个自由的蓝天,这样每个星期天都将是美好的,不仅单调,而且丰富多彩。而且让我们每科都做练习,每天坚持做,并不会像你想的那样提高成绩,反而和你想的相反,我们并不是超人,永远不会忘记任何事情。成绩的提高在于平时上课的积累和笔记,可以慢慢复习自己。
所以,我真心希望父母能理解我们的感情,让我们有一个快乐的星期天。这是我的愿望!
我的愿望小学生有自己的愿望。至于我的愿望,我想当一名画家,常年画画。
我想走进春天。让草伸出双手,让花微笑,让柳换上希望的衣裳。我还想画一些鸟,让它们唤醒地球和冬眠的动物。
我要进入夏天了。听,树上的蝉在叫个不停;看,一些调皮的孩子正汗流浃背地在树下乘凉;闻,是池中荷花发出的淡淡清香。我也想画一个凉风,让风默默地带走人们的汗水。
我要进入秋天了。金色的树叶像雪花一样飘落在地上,燕子已经收拾好行囊,准备南下。孩子们聚在一起放风筝,天空点缀着各种各样的风筝。
我要进入冬天了。大地早已被银装素裹,孩子们穿着棉袍,堆着雪人,在空地上打雪仗。这个时候,我应该给他们画一个太阳,让他们在寒风中感受到一丝温暖。
一年四季,每一个季节都是那么多姿多彩。我必须努力学习,尽快实现我的愿望。
我的愿望是长大后成为一名伟大的科学家。
很小的时候看到盲人走路,心里真不是滋味!他们手里都拄着拐杖,害怕摔倒伤到身体。可怜的东西!我想:盲人心里一定很痛苦,因为看不到蓝天,看不到在天空中自由飞翔的鸟儿,看不到壮丽的河山,看不到清澈见底的小溪,看不到美丽和谐的世界……更痛苦的是,他们无法从书报中获得丰富的知识和无穷的乐趣。不能像普通人一样追着玩你只能坐在家里,眼前一片漆黑,整天痛苦悲伤。当你听到孩子玩耍的快乐声音时,盲童想玩,但是他们是盲人,没有人会和盲童交朋友,所以他们很难过。
我从小就暗暗下定决心:以后当科学家的时候,一定要发明一种让盲人“阅读”的机器,开发一种让盲人学习知识的机器,让每一个盲人和盲童都能拥有和正常人一样的生活,不让他们孤独,不让他们悲伤,不让他们痛苦,有时候播放一些现代流行歌曲,有时候播放一些儿歌,让盲人感到轻松,让他们从中学习。
我认为如果我能努力学习,我就能成为一名科学家,为盲人创造更多的幸福。