我的心愿作文
我有许多许多的心愿,对学习的,对未来的,对大自然的……在这里,我向大家说说我对大自然和环境的心愿。
我希望每一只小鸟都有一个温暖的小窝,可以自由的飞翔在蔚蓝纯净的天空下,人人都把小鸟当做我们的朋友,鸟儿能成群出现在城市的每一个角落,栖息在我们的阳台上,和我们一起生活,每天都能听到它们愉快的歌声。
我希望祖国大地上到处覆盖着绿色,到处可见茂密的森林,到处都有新鲜清新的空气。人们不再乱砍乱伐,沙漠逐步向后退去,沙尘暴和泥石流不会发生,让人们在绿树和鲜花的环境中悠闲的生活。
我希望每一条河流都清澈见底。鱼儿在里面自由自在的游玩和嬉戏,人们不再往河里排放污水。农民伯伯种庄稼使用无机肥料,减少对河流的污染,让我们能喝上甘甜干净的水。我希望我们的城市多一些绿地和鲜花,蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,老人在广场上唱歌跳舞,孩子们在草地上追逐玩耍,让我们的城市像花园一样美丽。
这就是我的心愿,只要我们每个人都爱护环境,从一点一滴做起,未来我们的天空会更蓝,水更清,生活更美好!