心愿优秀作文
每个人的心目中都有一个心愿。也许是远大的、遥不可及的,但是,有心就能实现;也许是普通的、平常的,但这都是你的心愿,实不实现都要靠你来定夺。如果你努力,就能实现;不努力,那就难说了。我也有一个心愿,尽管它离现实很遥远很遥远。但是,我还是要把它说出来,我的心愿是去世界环游一圈,想去领略一下异国的风景、异国的人情。
这个愿望也不知是什么时候才有的,或许是在我六岁那年。去广州姑姑家的那个时候吧仅仅一个月。但是我们就去了炮台、大海等等。这些风景是登封没有的,这让幼稚天真的我对这个奇妙的世界,从心里产生出了一种新鲜感,不管怎样,这都是我从未接触过的地方,不禁心生留恋之情。当时,姑姑在帮我介绍风景时,还说:“这仅仅是全世界的一块鹅卵石,要想看到更多五颜六色的鹅卵石,就一定要努力才行。”几年过去了,尽管我长大了,但姑姑对我说过的那句话,在我的脑海里深深地记忆着,永不褪色。从当年的一个六岁小孩,我长成了一名11岁的少先队员了,现在,我才完全明白了姑姑那番话的意思。姑姑的用意是想让我现在好好努力,在学习上下狠功夫以后,可以找到一个轻松的工作,不需要天天围着电脑转,更希望我可以多去其他地方旅游,也可以去其他国家旅游。了解不一样的风格,多去看看不一样的世界,积累经验,在生活中和工作上打下厚实的基础。
姑姑的这番话,让我明白了人生就像一个万花筒,每换一个角度就能看到不一样的颜色,不一样的色彩。更让我的心愿“坚定度”提高了不少,尽管心愿达成离现在非常遥远,但是,我一定会付出比别人更多的勤劳和辛勤的汗水,总之我一定会加倍努力,达成我的心愿。