我的心愿的作文
心愿,就像一棵小树,种在土壤里,尽管它小,但经过这阳光沐育,和雨水浇灌,依旧能长成一颗参天大树。
我的心愿是周围的空气和水不再受污染。
近几年来,早上的空气极好,闻着能让人神清气爽,天上的蓝天白云也像一幅“名扬中外”的画,让人心旷神怡。可是一到中午,原先的蓝天白云却不在了,取而代之的却是一片昏沉沉而又浑浊的天空;房子高烟囱上排出黑不溜秋的烟;来来往往的车子也排出了“十里飘香”的二氧化碳,让人无不嫌弃。虽然“环境卫士“大树”能吸取二气化碳,但大树的能量终究抵不过人类破坏的力量。
村子里的一片池塘原先是净如镜,绿如翡翠,一到夏天许许多多的人都在这里游泳,但如今这片池塘,早已失去了原先的美貌,到处是果皮纸屑,到处“尸横遍野”,人们也不得不换地方玩了。之前山上的石涧中流露出来的泉水,一尝还会有一股清凉的感觉,还有一点儿甜甜的味道。可如今山上的石涧流下来的却不是人见人爱的“饮料”,而是黄得厉害的泥水。
这样的环境到底还要过多久才结束?被污染的景物只能想象之前的美好了吗?希望这种环境能早点结束,不要再有污染了。