我的心愿的作文
每个人都有自己的心愿,有的人想成为画家;有的人想成为医生;有的人想成为公务员……而我与大家与众不同,我的愿望则是成为一名老师,因为我认为老师是一个很高尚的职业。
如果我成为老师,我一定不能把现在的作业再施加到下一代学生身上,因为作业太多,会让小孩子厌学,也会伤害眼睛,影响睡眠。
如果我成为了老师,我一定不会占课,因为现在每个家长都有一种“望子成龙,望女成凤”的想法,所以常常会给儿女施加很多作业,对于学生来说,学校有同学,有体育、美术课、微机课,音乐课等,是很好的娱乐,如果再占用了他们的娱乐时间,那学生们岂不是太可怜吗?
如果我成为了老师,我一定会和现在我的老师一样,关心我们、爱护我们,成为我们的良师益友,和学生们敞开心扉交谈,成为好朋友般的师生。当有同学做错事情、考试成绩不好的时候,对他们进行开导,耐心询问考试成绩下降的原因,再去帮他们“对症下药”。
我知道要成为这样的好老师很难很难,但我也要努力去做到并做到最好最棒,我绝对会让他们爱上学习,长大以后成为人才。
为心愿而努力,为理想而努力。