我的心愿作文
心愿,犹如一汪清澈的泉水,纯净而又优雅……我的心愿是希望奶奶的病快点好起来。
有一次,奶奶去接我放学。那是一个炎热的下午,夕阳西下,火红的阳光照耀着马路,炙热而美丽。几只鸟儿在空中打闹着,我牵着奶奶那长满老茧的手走在大街上,夕阳照在她的脸上,阳光下,奶奶脸上的皱纹格外显眼。她那深棕色的眼睛没了往日里的光芒,显得格外苍老……突然,奶奶的脚步渐渐慢下来,变得沉重起来。此时的我还没有觉察到任何异样。又走了一段路,奶奶的眉头拧成了一个疙瘩,她停下来,用手无力地捶了捶自己的大腿,嘴里小声嘀咕着:“这腿真是不好使,走多了路就痛,真烦人!”
天色渐渐暗了下来,鸟儿都已经归巢,楼道里原本雪白的墙壁被油烟熏得黑不溜秋的,我看了看奶奶,她正在一步一步地往上爬着楼,喘着粗气。我连忙跑下楼去,紧紧抓住奶奶的衣袖,接过她身体的部分重量,好让她轻松一点。奶奶要是能好起来,那该多好啊。
奶奶平时为了接我才会下楼,我如果能自己去自己回那该多好啊,我在心里默默地想着。
“奶奶,以后我自己去上学,放学吧。”我劝着奶奶。
“不行,你还是太小了,这样不安全!”奶奶强硬地反驳了我的话。
“可是您的腿……”
“我说不行就是不行!我的腿还能走!”
如果奶奶的腿好了,那该多好啊……那样奶奶就不会痛苦了,那样奶奶就可以去游山玩水了……
心愿犹如一朵烂漫的花,盛开在我的心头……真希望奶奶的病可以快点好起来啊!