我的心愿作文
自从外公去世后,外婆每天魂不守舍,显得非常孤独。即便妈妈抽空陪外婆在乡下的小路上散步时,外婆也一直显得心不在焉,好像有心事。
有一次,妈妈给外婆打电话,劳累了一天的妈妈用沙哑的声音对外婆说:“妈,我特别希望天黑得快,那样的话我就不再工作,身心能得到休息,还可以躺下来看看书。”可外婆说:“我不爱天黑,天一黑,人感觉无所事事。乡村的夜晚特别黑、特别安静,一个人在乡下会觉得害怕。天黑了我一直开着电视,有时大半夜根本睡不着,有几次凌晨三点多才睡的。”我突然觉得外婆真不容易。
那通电话后,妈妈一有空就去乡下陪外婆。每天晚上,妈妈不管多忙多累,都会打视频电话为外婆解闷。可是,不管怎样外婆依然觉得孤独。爸爸妈妈想把外婆接到城里住,外婆嫌城里住不习惯,一直推辞。爸爸妈妈很无奈,我知道外婆是怕麻烦我们。
又一个晚上,我正迷糊着要睡着。听见妈妈和外婆视频通话,外婆依然对妈妈说:“晚上,院子里伸手不见五指,外面流浪狗又多,因此,天刚黑就得关上大门……”那晚,妈妈聊了很长时间。睡梦中,我梦见在外地工作的舅舅回来了,他陪着外婆,外婆高兴得合不拢嘴…… 就这样,我的心里萌生了一个心愿,就是说服外婆搬到城里来跟我们一起住,这样外婆就再也不会孤独了。