我的心愿作文
在记忆的银河里,每个人都有那么一些美好的心愿,它们虽然有的遥不可及,但会让我们的生活变得美好,让人生变得充满活力。
我的心里就有那么一个小小的愿望。我们人人都有自己的心愿,有的同学希望自己可以帮助自己的父母做些家务,这样可以让他们轻松一些。有的同学希望科学家发明出可以治疗绝症的药物,让病人都快点好起来。而我的心愿是当一名老师。为什么我想当一名老师呢?因为老师可以教学生知识,但我更想成为我们班语文老师——方老师,那样好的老师。
方老师处处为我们着想,也会在我们放假时带我们去玩。周末布置的作业也非常有趣,她让我们先做游戏,再写作文,这样我们就有了灵感,也可以把作文写真实。我不仅希望自己当一名老师,我的爷爷奶奶也想让我当一名老师。每当有人问我想要当什么,我总是会毫不犹豫地回答道:“我想当老师。”
我要当一名老师,这个心愿虽小,但也要付出努,当老师的话,现在的成绩要好,以后的成绩要更好,这样才能当上老师。而且我也要让自己的胆量大一些,不然面对全班同学,肯定一句话都讲不出来!我现在也要认真学习,然后把自己的知识教给同学们听,而且我要学习更多的本领一定要认真地学习。
愿望是美好的,不过,我也不能把愿望挂在口头上,还是应该好好地把刚刚开始的“人生之戏”演好。这就是我的心愿,你们的呢?