我的心愿作文
现在人们的素质越来越低了,很多的人都不讲文明,在公共场合乱扔垃圾的现象越来越严重了。我希望我们的家园变得更好,于是决定周末和同学们一起去方山捡垃圾。
我们从家里拿了一个大号的垃圾袋,五双橡胶手套和五根专门研发出来对付垃圾的夹子,有了这些装备我们就开始出发去方山了。
我们到了方山,这里可真是漂亮啊,门口有一个大门牌,家长们提议我们在这里照张集体照,我们站好,只听“咔嚓”一声,我们又没影子了。因为我们看到了好多要对付的垃圾,我们戴上手套,撑好垃圾袋,亮出我们的夹子,毫不留情地把我们一眼能看到的垃圾全部扔进了垃圾袋。捡完一看,已经装了大半袋了,我们继续朝前走,走到了龙凤石这个大石头前,从这个地方往前看有许多的黑石头,我们以为是垃圾袋就走过去看看。近处看原来不是垃圾袋,但是有很多垃圾在石头旁,我们一片不剩地捡完了垃圾。我小声说:“这么多垃圾他们为什么要乱扔呢,难道因为垃圾桶少?”
我们从山脚走到山顶,在树荫下、烈日下把垃圾都收集起来。累了就边捡边说笑话,有的时候我们会笑得肚子疼,有的时候我们比赛谁在一分钟里捡的垃圾多,这样我们的疲惫就烟消云散了。我们也制止了一些正要扔垃圾的人们,他们会很惭愧,有的也和我们一起捡。我们一边捡一边唱着歌,我做了一次环保小卫士,感到光荣无比。
我们捡完垃圾,回头看看走过的路真是干净,在此我呼吁大家:“让我们一起维护环境,做环保卫士吧!”这就是我的心愿。