我的心愿作文
每个人都拥有属于自己的心愿。而我的心愿是成为服装设计师。
小时候,总是不知道该有什么心愿为目标。小孩子的时候,觉得自己爱画画,应该成为画家。但是总觉得自己老是画不好,想放弃。八岁时,终于发现自己画什么最拿手了,这才有了明确的目标。渐渐地,设计服装成了我的爱好。即使一点也不想设计服装,也能随手画个发夹,项链之类的装饰品。
尽管小时候爱画画,但还是感觉画上的人如同没有生命的人偶一样。没有生命,没有灵魂,永远是个任人摆布的身体。于是,我终于发现,自己只能画没有生命的东西。那么,没有生命却多姿多彩的东西是什么呢?终于,我找到了服装设计这个答案。
每当看见新颖的服装时,我就会把服装的正面和反面画下来,以便在设计服装时采取方案。渐渐地画服装画就上了瘾。要是有了新的想法,就一定要赶在忘记之前画下来。有一次,我正在画我的新想法。妈妈叫了我一声:“吃饭了!”我“哦”地回应一声,心想:“反正饭菜太热了没法吃,不如再等一会吧。”于是我将我的想法告诉给了妈妈。过了好一会,妈妈又叫起来:“菜都快凉了,快吃吧。”我十分不情愿在放下笔走了出去。
虽然我的心愿并不远大,但每个心愿对于每个人来说,都是独一无二的。