心愿的作文
每个人心中都藏着美好的心愿,比如:教师的心愿是能桃李满天下;医生的心愿是能救更多的患者;工人的心愿是能建起一座座建筑我心中也有心愿,虽然这个心愿不伟大,但是它验证了我成长的足迹。
小时候,我看到别人有一口洁白美观的牙,心里就十分羡慕。因为我的上牙要往外突出一些,所以我的上牙与下牙不能正常咬合,虽然从外观上不仔细看看不出来,但是在咀嚼时还是不对劲,所以,在这个寒假,我终于戴上了牙套,踏上了艰难的整牙之路。
戴牙套也是非常不容易的,在戴牙套之前,我拔了两次牙,每次都非常痛苦。特别是在回家之后,麻药劲总是让我的一边牙隐隐作痛,特别痛苦。不过为了有一口好牙齿,我忍了!
在戴牙套时,虽然不疼,但是十分的不适。因为在口腔医生给我戴牙套时,有时会让助理帮我冲洗牙齿,有时会让我戴一种器具,保持嘴形,我感觉整张脸都要麻木变形了似的。最后,医生拿起剪刀剪短铁丝时,医生按顺时针方向扭了好几圈,我感觉到牙套越锁越紧,这对没带过牙套的我来说,真是折磨!
终于戴上牙套了!不过我发现,真正的挑战还在后边。事实证明,我低估了牙套在日常生活中给我带来的不方便。回到家后,我按照医生的叮嘱每次吃完东西后都刷牙,但坚持了几天就想放弃了,不过我还是坚持了下来;但是不知道为什么,在戴牙套的最初几天里,我的一些牙被牙套勒的有些不适,吃饭时稍微一用劲就稍微有些疼,不过幸好过了几天这个症状就缓和下来,我也松了一口气。可是接下来几天,我发现牙套的头上的铁丝稍微有些长,有时口腔活动大时,就容易稍微划到。于是,我就只好小心翼翼地笑,小心翼翼地吃饭。而且,带上牙套以后,我的英语发音就不如带牙套以前那么好了。毕竟还是有层东西在那啊!不过我为了一口整齐的牙齿,还是忍了下来。在我感觉到自己开始慢慢适应嘴里这个“不速之客”时,我心里别提多高兴了,因为我终于离我的愿望又近了一步。
现在,每次照镜子,看着我的牙套,心里的小小心愿就涌上心头。希望有一天,牙齿能早早摆脱牙套的束缚,让我展现自信的笑容。