心愿的作文
我是一名四年级的小学生,现在已经十岁了,从上学开始,我一直担任班级的文艺委员,那时因为我音乐方面很突出,但我个子小,学习成绩也不稳定,老师总让大孩子管理班级。我心里有个愿望,从来没对别人说过,那就是我想当班长。这学期我们换了班主任,要重新选班干部,因为我现在长高了,学习成绩也稳定了,在班级比较优秀,老师让我当上了副班长,我心里真高兴,就像吃了蜜一样甜。从那天起,我更加严格要求自己,一心想着管理好班级。在图书馆读书的时候,都有意的反反复复地读《少先队小干部》,我心中有一个解不开的大问号,我怎么才能协助老师管理好班级呢?
有一次,学校临时有事,让四、五年级的老师开会,老师让我组织同学们读课文,读着读者,几个调皮的同学把课文编成了歌唱了起来,别的同学也跟着听,有说有笑,课堂一下子变成了闹哄哄的游乐园。我喊了几声也没起作用,当时我心里非常着急,我要是管不住同学们,就辜负了老师的希望,不就不称职了吗?我急中生智,想起《少先队小干部》给我的启示,我就在黑板上写出了一个问题,“你为班级做过什么?”我转过身对同学们说:“你们先思考一分钟,咱们比一比,看谁为班级做的贡献大。”同学们都来了兴趣,吴其威说:“在运动会上,我跑一百米得了第一名。”秦达说:“在学校的应用题竞赛中,我得了奖。”何洋说:“我学过书法,比赛中得了银奖,老师都夸我的字漂亮。”同学们踊跃发言,都说自己为班级争过光,都很神气。趁这个机会,我对同学们说:“既然同学们集体荣誉感这么强,可为什么纪律总是不太好呢就是因为同学们管不住自己,我们已经是四年级的小学生了,应该懂得约束自己,管理自己,现在老师不在,我们更应该遵守纪律,给老师一个惊喜。”同学们都不说话了,教室里顿时鸦雀无声。我继续领着同学们读课文,不一会儿,老师回来了,见班级纪律这么好,脸上露出了欣慰的笑容,我心里也非常高兴。
现在,我每天早早就来到了学校,帮助老师做些力所能及的事。我的心愿实现了,今后我会更加努力,在各方面为同学们做榜样,当好老师的小帮手,使我们班成为全校的先进班级。