心愿的作文
在大森林的深处,住着一只可爱的小白兔,一只漂亮的孔雀姐姐,一只贪慕虚荣的狐狸和许多聪明的小动物。大家平静的守护这仅存的一片绿色。
一天,小狐狸收到一条神秘短信,上面写着:森林开发场急需木材,如有供应者给予重谢。这对狐狸来说可是个不小的诱惑,她马上拨通了电话,答应了下来。第二天,狐狸就带着几个帮手去砍树。 狐狸一开始砍树,森林里就传来了“嗡嗡......”的响声,大家都去找熊爷爷,熊爷爷说:“我从小就住在这里,也没遇见过这种事啊。”熊爷爷摇了摇头,大家都垂头丧气的回家了。 过了一天,大家发现有好几棵树都没了踪影,狐狸也好几天都没在家。于是小白兔猜测说:“一定是狐狸搞的鬼。”大家找到了狐狸,孔雀姐姐问她:“森林是大家共同的家园,你为什么要破坏?”狐狸一听,不服气的很,他傲慢地说:“现在就只有你们几个笨蛋还住在大森林里,你们看其他的动物,那个住的不是高楼大厦。”小猴子也不调皮了,他郑重其事的说:“住在大森林里空气清新。”小刺猬说:"住在大森林里能使身体健康,还能不易生病呢。” 狐狸趾高气扬:“哼,还是让我们来告诉你们吧,住在高楼里,水龙头一拧,水就哗哗的流出来,哪像在这啊,还得去井里挑,还有,哪里的房子也十分漂亮......”没等狐狸说完,龟爷爷就打断了她的话:“如果继续这样砍伐树木,迟早有一天,我们的家园就会毁灭啊,唉......” 狐狸反驳道:“毁灭家园也不是毁灭我,再说森林也有我的一份。 大家没办法,只好和狐狸商议决定:把属于狐狸的一小部分分给狐狸,狐狸在自己的林地内,想怎么做就怎么做。狐狸每天都在砍树,而小动物们也平静地生活着。
几年过去了,狐狸发了大财,但与此同时,她的那块地也砍光了。他只好去城市里寻找住所。可城市污染严重,偶尔望望黄色的天空,狐狸对自己的所作所为也开始后悔了。 终于,他觉悟了,于是狐狸又来到了那片森林,此时的她,已经身心俱惫,也懂得了不少的道理。狐狸请求小动物们让她再次回到那片森林里,小动物们看她态度诚恳,就答应了。龟爷爷说到:“保持这绿色的心愿吧。”后来,狐狸把自己的全部财产都贡献在了植树造林的事业上。 从此,森林又欢乐起来了。