心愿的作文
天上的一颗星星代表着一个人的心愿,无数的星星承载着无数的心愿,汇聚成美好的银河。我的心愿是银河中一颗璀璨的星星——成为一名光荣的人民教师。
小时候,幼儿园老师就问过我们:“小朋友们,长大了你们想干什么呀?”小朋友们的回答五花八门,有宇航员、军人、医生……而我响亮地回答:“我想当老师!”
小学时,老师也问过我们:“同学们,你们的理想是什么?”同学们七嘴八舌地抢着回答:“成为作家!”“成为舞蹈家!”“环游世界!”……而我还是大声又自豪地说:“我想成为老师!”如今,我上初中了,如果有人问我:“你的心愿是什么?”我会不假思索地回答:“成为一名光荣的人民教师!”可以说,成为老师,是我从小到大的心愿。
如果我将来真的成了老师,我想我会是语文老师。我喜欢语文,也热爱学习语文,并且乐意去教别人语文。我会是我的学生们的良师益友。上课时,我是他们的良师。我站在三尺讲台前,深情地朗读课文,细致地讲解课文,引导同学们在知识的海洋中遨游,带领同学们感悟中华语言文化的博大精深。课后,我是他们的益友。在同学们受挫或自满时,我会及时赠与一句鼓励或警醒的良言。我还会带着他们一起玩,与他们打成一片。我想,课上严肃、课后活泼,做到心中有数,这也许就是一个既能让学生敬畏,又能让学生喜欢的老师吧。
想要成为语文老师自然不简单,既要知识渊博,才华横溢,又要讲课字正腔圆、妙语连珠,对待学生还要有足够的耐心。虽然我现在做的可能达不到那些要求,但我愿意为了这个心愿去努力。我愿意每天坚持阅读美文佳作,积累优美的语句;愿意阅读更多的课外读物,提高自己对文章的理解能力和写作能力;愿意练好字;愿意练习自己的发音,为将来实现这个心愿做足准备。
尽管有人对教师“说三道四”,甚至横挑鼻子竖挑眼,但我决不会被这些言论左右,我会保持初心,为了成为人民教师而刻苦学习。
既然有了心愿就要付出努力去实现它,不能光说虚无缥缈的空话,我会和我的心愿一样闪闪发光。