心愿的作文
还有半个月我们将迎来全新的六年级,虽然在五年级留下了很多的遗憾,但我希望大家能在所剩无几的日子里珍惜彼此。
在和同学们相处的同时,也不能忘了学习。我要更努力的去学习。在每个学期末一般都会排名。我是多么希望让成绩再好点!让老师更认同我,让我更有能力去帮助别的同学,我希望最后一年,大家一起努力,考重点中学!
这就是我的新学期心愿,我希望我的心愿都能实现!
我为什么会有这个愿望呢?我很喜欢读书,读书时,我就像一条小鱼,在知识的海洋里尽情遨游,又像一只小鸟,在文学的天空中展翅飞翔。我想,班里很多人都应该和我有着同样的感受。如果大家在一起读书,分享好书,交流感受,这样一个人的知识就变成大家的知识,一个人的快乐就变成大家的快乐了。读书会的口号是:“多读书、读好书、会读书”。
读书会的名字我都想好了,就叫“花儿读书会”。这个名字有两层含义——首先我们都是新城花园小学的“太阳花”,“花儿”在一起组成的读书会,当然就叫“花儿读书会”。其次,各种各样的好书就像花园里的花儿,姹紫嫣红,争奇斗艳,而我们就像一只只小蜜蜂和小蝴蝶,到处采蜜,翩翩起舞。
开学这一天我很早就起床了,吃过早餐背着书包上学去。我抬头看着天空,天好蓝、云好白、阳光好温暖。小鸟吱吱喳喳地唱着歌,我的心情也跳耀着飞扬的音符。一路上,有好多小朋友陪着我上学去。到了教室看到好久不见的同学,也看到一位新同学,他是我以前学校的同学,真是巧啊!我又惊又喜,又多了一位好朋友。
新学期新气象,我也许下新希望,希望我能成为品学兼优的好小孩,跟同学相处融洽,不惹老师生气,不再让父母为我操烦。升上三年级真是太开心了啊!
日子过的真快,一个多月的寒假生活一晃就过去了,虽说寒假里多姿多彩,快乐地玩耍,跟爸爸妈妈到乡下看望爷爷奶奶,到亲戚家串门,那一个月来的寒假把同学们都分开了,我一到学校,同学们互相打着招呼,畅谈着各自的所见所闻,久别的情感让我大讲特讲,我一下课和他们就在校园里互相追逐嬉闹,追的追,打的打,真热闹呀!
首先我决定在四年级改变自己,成为一个心胸向海一样宽大的人。要提醒自己不要随便生气,凡事退一步责海阔天空,忍一时则风平浪静,成为一个受欢迎的人。
在三年级的时候,虽然我的成绩都维持在前五名,但是,我知道那是因为妈妈在旁边默默的帮助我、指导我。升上四年级以后,我要靠自己努力维持前五名的成绩,不再依赖妈妈,每天做好自己的事,确实做到上课专心、回家复习,而且“今日事今日毕”,证明我只靠自己也能独立完成事情。当然,我的字也要改进,我要更注意不马虎的完成作业。每天应该要早睡早起,再也不迟到,要做到这点晚上要早点休息,少看一点电视,也要多安排时间读点好的课外读物。
老师说:“知易行难”我已经想好这学期要做好的事,接下来要付诸行动确实改进,让自己变成一个更棒的学生,宇恩,加油!