心愿的作文
人的一生中可能都会有着这样或那样的心愿,有的是美好的,有的是奢侈的,有的是幸福的,正是因为有着这样的愿望和梦想才交织出了我们多姿多彩的生活。我也不例外的拥有着自己的心愿,那就是能够拥有一辆属于自己的越野山地自行车。虽然这个心愿很渺小,但是我依然希望它能够尽快实现。
在我很小的时候就已经与自行车结下了不解之缘,骑车还是在一个偶然的机会中学会的。记得有一次,我和爸爸妈妈出去玩,无意中看见一个小哥哥在骑自行车,只见他微弯着腰,双手紧握着车把,直视前方,两腿不停交换的蹬着脚蹬,车子一下就驶出老远,呵,真神气!那辆车子就像是一个快速飞奔的小马载着小哥哥到处游荡,我看到这样的情景真是羡慕呀,于是当即就决定去尝试骑车,爸妈知道我的这个想法以后也是十分的赞成。
爸爸从家里推出一辆旧的自行车让我先练习推车,掌握好平衡后再上车进行尝试。因为那时的我个子小,推着推着总是容易让车歪向一边,经过多次的练习我终于克服了这个困难。接下来就该跨上这辆车了,我先是在车座上坐好,把一只脚放在脚蹬上,另外一只脚放在地上支撑着,慢慢的来回移动。终于我鼓起勇气把两只脚都放在脚蹬上,哇,车子动起来了,我的心激动的快要跳出来了,正准备向爸爸妈妈炫耀,“啪”的一声,由于没有掌握好平衡,我摔了个四脚朝天。刹那间,我的小金豆从眼中流了出来。妈妈见状,走过来扶起我说:“儿子,不要灰心,敢于尝试就行,骑车不能心急,一定要沉着冷静,来,我们在后面扶着你骑。”我点了点头,进行了第二次尝试。爸妈扶着车后座,帮助我掌握平衡,我再次跨上车,踏上脚蹬,由于想着爸妈在身后扶着,我的胆子大了许多,蹬的也有力气了,也快了。一圈两圈三圈……我渐渐的掌握了骑车的要领,骑的越来越顺畅。当我高兴的转过头向爸妈道喜的时候,却发现不知何时他们早已放手了,当时我一紧张,便连人带车的摔倒在地上。虽然我摔了两次,可是我也掌握了骑车的小窍门,又多练习了几次我终于学会了骑车。
我跟爸妈说我也想要一辆像那位小哥哥一样的山地车,可是他们告诉我12岁以下的孩子是不能骑车外出的,必须等我满12周岁才会送我一辆山地车。之后,我便日思夜想的希望自己能够有一辆越野山地车。
这天夜里,我做了一个梦,梦见了那辆车,它蓝色的车身上夹杂着黑色的条纹,车架上配着一个手电筒、秒表、小包和一个车筐。我骑着它去欣赏沿途的风景,去感受微风的吹拂,去接受阳光的沐浴,去迎接美好的未来……