月亮孤寂地挂在天空中,星星们无聊地揉着它们那惺松的睡眼。妈妈还在单位里忙碌着,到现在都没有归来。
我寂寞地倚着窗子,凝望着楼下那昏黄的街道,人和车都渐渐地少了许多,空荡荡的道路上,偶尔有几辆车开来,不禁让我忧愁起来:我是多么思念在西藏驻守的爸爸,还有经常出差的妈妈呀,多么希望他们能一直陪在我身边呀。
因为爸爸常年驻守在外,而衍生出了诸多烦恼。
记得上幼儿园时,我经常被一些男生欺负,每当这时爸爸总会挺身而出,给了我无尽的安全感。而现在呢?我被人误解时,没有人能帮我解决燃眉之急,带着一肚子的苦水回到家里,却没有我忠实的听者,无法尽情倾诉一番,只能留着自己慢慢地消化。
爸爸在时,他总是会带着我和小伙伴一起做游戏,而现在的我却只能孤零零地呆在家中。
妈妈是个女强人,她不停地玩命工作,经常出差。而且家里的重担,还有单位里的负担,把妈妈压得喘不过气来。
印象中的妈妈,总是在我还没睡醒时就走了,在我熟睡时才回来。几个月都见不到她的身影。我好想快点学会独立生活,学会独立成长,能够自己面对生中的一切困难。
时间不知过去了多久,时钟“咚咚”的声音在静谧的环境中显得更加响亮。窗外的一切似乎都变得不怎么真切了。我守在窗前,焦急地盼望着未归的爸色和妈妈,放不下心来。
宁静的夜晚中,我隐隐约约地听到了隔壁人家的欢声笑语,它们在这寂静的中破墙而入。一家三口好像在开心地聊天,他们的嬉笑声不绝于耳,“老爸我们来玩一盘五子棋吧。”“该去睡觉啦,等明天再玩吧”“妈妈,你操什么心呀,这是我和老爸的私人问题。“就是,儿子快来下一盘,咱们一决雌雄!”“好呀!”……
此时,我孤零零地坐在床边,周围被寂寞所包围,忍不住流下泪来。
在别的家庭中,幸福可能是去游乐场大玩一圈,去餐厅吃一顿美味大餐,又或是来一场豪华旅行,而在我心中,幸福就是爸爸能够接送我上下学,回到家里能吃上爸爸妈妈亲手做的饭菜,儿时的那些记忆都是如此的快乐。可现在呢?我们一家有多久没能在一起读书?又有多久才能在一起休闲旅游?在别人家中平平常常的小事,在我家简直成了一种奢侈。我能理解他们,他们的无私奉献,是为了让我有更好的生活,让更多人能和和美美,幸福的生活。
梦中,月儿是那样的轻柔,星星悄悄地眨者眼睛,风儿吹奏着美妙的曲子。我知道有许多家庭彼此分离,可他们都彼此思念着。突然一颗流星飞落,我默默地许下小小的愿望,希望我和爸爸妈妈能快点团聚。