心愿的作文
年去年来,匆匆又逢春。时光宛如一只沙漏,随着时间的流逝,我们的小学时光已所剩无几。这六年来,我们从陌生到熟悉,又从熟悉到成为信任的伙伴。在无数件事的经历与磨合下,我们的友情已坚不可摧。此刻,毕业季即将到来之时,我的心愿便是:希望分别的时间来得慢些,再慢些……
犹记得系上红领巾,加入少先队的那一天。操场上林立着鲜红的队旗,我们胸前刚刚佩戴的红领巾不时随风微微扬起。而我第一次站在那么多人面前演出。刚站在台上时,小小的我面对着无数陌生的面孔,心脏怦怦跳个不停,双腿有些微微发颤,手心也紧张得直冒汗。而这时,我下意识地转头看了看身边的你们,看着四十个和我一样大的伙伴站在一起,心里似乎有了依靠,不是我一个人,而是“我们”一起站在台上。于是我慢慢地放松下来。音乐响起,我们一起认真地唱着那首《礼仪之邦》,演出很成功,操场上响起了雷鸣般的掌声。
从此,我们有了一个统一的名称——四班的学生。我们一起在教室里听课,一起学做广播体操、一起备战统考、一起开联欢会、一起因为一点微不足道的小事,笑得乐不可支。一起在操场上奔跑、追逐、玩闹。渐渐的,我们成为高年级的大哥哥、大姐姐了。“恰同学少年,风华正茂。”我们更懂得了集体的含义。这个集体是我们的,我们每个人都是这拼图中不可或缺的一份。我们一起努力争取属于我们的集体荣誉。国旗旁,有过我们精心准备的升旗仪式;体育馆里,有过我们伴随着节奏,在长绳间跃起的飒爽英姿;操场上,洒过我们苦练集体操的汗水。运动会上,我们一起大喊着老师为我们特别设计的口号,骄傲地在主席台前昂首挺胸地走过……我们彼此分享着在大人看来不值一提的快乐与悲伤。虽然,我们偶尔也会闹矛盾,但当分别摆在眼前,心里留下的只有珍贵的相伴点滴和依依的不舍之情。
如果时间听到我的心愿,请走得慢一些,让毕业的脚步能够停一停,该多好啊!我们还可以一起穿着藏蓝色的校服穿梭在教学楼内外。操场角落的梨花树,我们毕业后,可还会有人去给它浇水?走廊里的展示板,我们毕业后,学弟学妹可会精心装饰它?操场上的篮球架,还会有人知道走多少步才能绕它一周吗?这里,有太多太多我们的牵挂和不舍。
欲系青春,少住春还去。当松不开的手,只能无奈地放开,所有的一切,只能化作同学录上那一行行细密的小字。一切的一切,都化作深深的回忆与思念。
我现在不再羡慕六年级了。是一张毕业证书结束了我们的童年;是教室的吊扇吹走了时间,也是幼年的我不懂离别的苦。多希望时间的脚步能够停留片刻,让我们细细品味这难忘的同窗之谊……
但我坚信,友谊会一直存留在我们每个人的心里,我们都不会忘记这些珍贵的日子,待多年后,让我们再聚首,一起重走校园路。了却我们此时的心愿。