我的心愿优秀作文
太阳光照在人身上,烤的人头重脚轻,要是能吃盒冰淇淋就好了,我抿了抿嘴,快步向妈妈车子的方向走去。
“妈,我想吃冰淇淋。”我期盼地望着妈妈,“等等,等天再热了一点再买。”听到这句话,我像被泼了一盆凉水似的,期盼消失了大半,我不死心地追问:“为什么还要等,天都这么热了,买吧,买吧!”“行行行,下午放学了再买。”我像没感受到妈妈的敷衍,开心地咧了咧嘴角。
终于扛过了三节课,到了延时服务,我那躁动的心好像又加快了不少,看着大屏上的时间一点点慢慢的变动。
这段时光不好挨,我手一下一下地转着笔,看着前桌那一摇一摆的马尾,想着冰淇淋那入口即化的清凉,数着那以乌龟速度过去的时间,期盼着老师早点放学。
我百无聊赖地望向窗外,大朵的乌云从北边涌了过来,以迅雷不及掩耳之势把太阳藏了起来,看到此情此景,我心里莫名有了点不好的预感。
过了一会儿,乌云彻底遮住了整片天空,风呼啸着朝窗户扑过来,拍得窗户响个不停,使人心神不宁,坐立难安,一道接着一道的闪电以笔走龙蛇之势劈在天空上,一声接着一声的闷雷在耳边炸响,让人忐忑不安,一滴接着一滴的雨朝地上砸了下来,却像砸在了我的心里,砸灭了我那仅剩的盼望。
我默默无语地坐在教室里,等到下课铃响,老师说了放学,背上书包,走出了校门,在那个不美好的雨天,女孩站在棚子底下,垂着头不再看雨,雨不知人的情绪,依然一刻不停地下着,周围好像除了雨声不剩下什么,一派荒芜。