我的心愿优秀作文
我有一个小小的心愿,它在我的心中挥之不去,就是要成为一名志愿者。
是的,你没有听错,我的心愿就是想当一名志愿者。也许你会问,为什么要当志愿者呢?这份工作难道不会很累吗?你也许会感觉累,而我却感觉这份工作很好,它也是我一直向往的工作,我觉得做一名志愿者很光荣,因为它能让我帮助很多人,正是因为这样,我才要当一名志愿者。
生活中有很多需要我们帮助的人,以前是看见了,想帮却不敢帮,而要是当了一名志愿者,就可以光明正大的帮助他人了。就算有再苦再累的工作,就算我不能做得尽善尽美,但我也要尽心尽力的去帮助他人,因为这是我的工作,我的职责就是帮助别人。
志愿者可以助帮助残疾人一臂之力,可以帮助他们上楼、下楼,帮助他们做家务,过马路;可以帮助乡下的留守儿童,给他们带去亲人般的关怀和家的温暖;可以去医院做护理,减轻独生子女的负担,让患者早日康复;可以去敬老院参加义务劳动,给那些孤寡老人带去才艺表演,让他们苍老的脸上露出笑容……送人玫瑰,手有余香,能发自本心为需要帮助的人做些力所能及的事,为社会和谐添砖加瓦,是件多么幸福的事情!
“志愿”的意思就是自己愿意帮助别人,我喜欢帮助别人,所以我想当一名志愿者,我想去帮助更多的人。正是这样,我要把更多的力量传递给他人,和别人一起帮助有困难的人。
愿我的心愿早日实现。