我的心愿优秀作文
世间万物都有它的心愿:种子的心愿是生根、发芽、开花、结果;毛毛虫的心愿是蜕变成美丽的蝴蝶;雏鹰的心愿是在天空中尽情飞翔。我的心愿很简单,就是当一位能救死扶伤的好医生。
记得有一天,我和妈妈去公园晨跑。突然,看见不远处围着一群人,走近一看:只见人群的中间,有一位老人倒在地上,他额头冒着冷汗,嘴唇发紫,脸色苍白无血色,一动不动的。有的人在叽叽喳喳议论着:“不知道是谁家的老人?”“赶紧打120呀!”也有的人无动于衷,就是过来凑个热闹;也有的人怕惹事,过来看一下就走开了。
忽然,一阵清脆的声音传了过来,“大家都让让,快!快!我是医生,人命关天,都让让!”一位小姐姐一边喊着,一边挤过人群来到老人的身边,只见她蹲下身,右手的食指和中指放在老人脖子的一侧上,接着就双腿跪在老人身体的一侧,手臂垂直,五指并拢,手掌重叠,不停地按压老人的胸口。我凝惑地看着妈妈,问道﹕“妈妈,小姐姐她在做什么呀?”妈妈摸摸我的头,笑着说:“她在帮老人进行心肺复苏。简单地来说,就是在救老人!”小姐姐一边按压老人的胸口,一边不停的叫:“老爷爷,你醒醒!”“老爷爷,你听到我的话吗?”小姐姐气喘吁吁,额头上的汗滴顺着脸颊往下滴,她捋一捋额上的刘海,回头对我妈妈说:“这位大姐,麻烦你赶紧打120吧!”在这位小姐姐的努力下,老人家终于慢慢苏醒过来,慢慢恢复了意识。救护车来了,人群慢慢地散了,小姐姐也不知不觉消失人群中。望着小姐姐离去的背影,我心中的敬意油然而生:小姐姐真的很伟大。从那一刻开始,我便立志要做一名医生,不求功名利益,能救死扶伤的好医生。
医学领域博大精深,若要当一名技术精湛,医德高尚的好医生,我必须从现在开始就要好好学习,打好知识基础。多看跟医学有关的书籍。为将来的医学之路奠定基础.
我坚信:我一定能实现我的心愿——做一名救死扶伤的好医生。