我的心愿优秀作文
武汉,仿佛按下了暂停键,没有声音,没有喧闹,没有来来往往的行驶车辆,没有摩肩擦踵的人群,也没有那冒着腾腾热气的飘着芝麻酱香味儿的早餐摊……整座城市都被病毒与恐惧笼罩着。
就在每个人宅在家抱怨不能出去时,他们,此刻却在一线岗位紧张地工作着。他们就是那些医学科学家。他们拼了命地争分夺秒寻找方法来研制疫苗,解禁被牢困在家的全武汉乃至全中国的人民。他们毫不畏惧,与死神抢时间,只为挽救更多的无辜人的性命。
他们是那些医学科学家,他们是人们眼中最闪耀的英雄,也是众多小朋友心中最崇拜的偶像,我也是其中一个小粉丝。我那个心愿也越来越强烈:未来,成为一名医学科学家。
也许有人会问,我的这个心愿从什么时候开始的……
我看过很多医学纪录片,看到过太多的患癌症的人因无药可治或医生们束手无策而死去。
不过,真正让我笃定这个心愿的是我的老师。
上星期六课外班语文网课的时候,我们的石老师道出了一个她的心愿:带她父亲出去走走。因为她父亲的肺里长了颗恶性肿瘤,被诊断为肺癌。听到这句话的时候,安静聆听老师讲课的我心脏像被什么扎了一下,手中的小动作也随之停了下来:什么?老师的父亲应该还没到那个年纪呀!不应该是五十岁左右的壮年吗?怎么就得了这个病呢?我呆呆地看着屏幕前的老师,她还是保持着上课时亲切的微笑,但笑得却有些不自然,眼圈也有一些红了。
老师开始讲那段时间她的故事。
她刚开始得知这个几乎让天塌下来的消息时,也曾如同其他癌症患者的家属一样,崩溃过,躲在角落捂着脸放肆哭过,可她渐渐知道,这不是办法,这无法让父亲好起来。她开始每天到病房去看望父亲,尽量多陪他,与他谈笑风声。开始无时无刻查阅各种有关癌症的资料,发现有很多人被告知只能活个两三年,却也有活了十多年的奇迹。他们是死神撒下的网里的漏网之鱼。电脑前的我仿佛被注入了一针强心剂,忽然大胆地想到:我为什么不可以帮助那些像老师父亲的人呢?助他们成为死神手里的漏网之鱼?自此,成为医学科学家的这个心愿,就在我心里深处种下了这颗种子。
世界上有太多的人因癌症而死去,生活是那么的美好,我要好好学习,实现我心底的这个心愿。