我的心愿优秀作文
心愿是愿望,是梦想。它像一把不会熄灭的火炬,引导着我朝着目标进发。如果你要问,我的心愿是什么?我一定会毫不犹豫地告诉你,是成为一名大名鼎鼎的侦探。
上四年级时,爸爸为我订阅了期刊《我们爱科学》,我渐渐迷上了它,尤其是其中的《侦探大百科》故事连载。故事中"小D探长"凭借高超的技能,侦破了一个又一个的案子,揭穿了一个又一个坏蛋的谎言。我打心眼里佩服这位侦探,喜欢他敏捷的思维,喜欢他强悍的推理,喜欢他的沉着冷静和镇定自若,喜欢他嫉恶如仇的高尚品质……于是,我的心中埋下了当一名好侦探的种子。
看了一期又一期的"小D"侦探故事,我不禁跃跃欲试,想着通过故事后的小练习来证明自己。如果我能在"前10名"答对,不仅能得到期刊的奖励,还能在全国小读者中扬名。哇,这可真是酷毙了!没想到,事与愿违,我过了好几天才想出答案,发送邮件。果然,提交得太晚了,落后得太远了,排位居然在几万名之后。看到这个结果,我失落极了,当侦探太难了!可是,我转念一想,书中的小D探长不是一开始就是一名大侦探,也是通过不懈的努力和执着的追求才变得越来越有名气。别人能行!我也行!
我不认输地开始查阅资料,了解侦探的必备技能。侦探要凭借广阔的知识面,沉着冷静,细心得在蛛丝马迹中寻找破绽,顺藤摸瓜,才能最终将罪犯绳之以法。可是,我与标准的差距太大了,做事急躁,耐不下心,知识面十分狭窄,学科上偏科严重,甚至课外阅读书目种类单一。这怎么能有丰富的知识储备呢?于是,我着手解决自身存在的问题,认真对待每一节课,专注听讲,积极举手发言;每次作业和考试细心检查;遇到难题不急躁,冷静思考……渐渐地,我的成绩提高了,粗心犯错少了,性子也耐下了。
在不懈的努力下,我的"侦探小练习"的排名在缓缓前进,从几万名到3万名,到2万名,到1万多名。虽然直到现在,还没有获得过奖励,但我毫不气馁,仍然在为我的心愿而努力。我坚信,只要努力奋斗,就一定能达成心愿,我期待能够像"小D探长"一样揭穿坏蛋的谎言,照亮这个世界的黑暗,为社会、为人民作出贡献。