就要迎接新的一年了,如果有一棵神奇的许愿树,可以帮你达成所有的希望,那你会许下什么样的愿望呢?你有没有想过?我的愿望跟别人不太一样,因为有些人都希望自己能有钱、出名或买些东西……等,但我则是希望在未来的每一天,都能过得很快乐、很平安,也希望我的成绩能进步。或许在别人的眼中“第七名”很厉害吧!?但我不这么认为,因为我觉得我还有很多很多进步的空间、还可以在努力一点,而且人本来就不可能是十全十美的呀!“希望”不是用想像就能实现的,要实际去做,就像“天下没有白吃的午餐”一样,没有赚钱,怎么有钱能买食物呢?
没有实际去做,怎么会实现呢?无论是天马行空的奇想也好,脚踏实地的订定目标也好,希望大家在新的一年能把所有的缺点、坏习惯通通都改掉,在新的一年里,有个美好的开始,有句话说:“世间没有做不成的事,只怕有心人。”所以我相信,只要有“心”,没有所谓的不可能。