心愿作文优秀
每个人都有自己的的心愿,有的人想当人民教师,把祖国的花朵浇灌;有的人想当天文学家,把宇宙明奥秘探索;还有的人想当医生,把癌症变得像感冒那样容易治疗。可我的心愿就是当一名优秀的作家,用文笔去征服世界!用文字去实现理想!让读者从文笔中感受到作者的见识博闻和价值观!让读者从文学中了解到作者的情感格调和人生观!
在七岁的那一年,我读了一本儿童诗歌《祖国妈妈》,那朗朗上口的旋律、优美的词句深深地吸引着我,从那时起我就在心里埋放了一颗种子——将来一定要当一名作家,写出更多的好书给大家赏读!让它能成为孩子们的精神粮食!从此以后我就一直为着这个心愿而奋斗!
现在的我已经是一名六年级的学生了,我深深地知道,要想成为一名优秀的作家,这个过程并不简单,它将充满苦涩。记得有人说过,一代代的名家既是丰碑又是高墙,丰碑可供后人敬仰与追随,高墙又使很多人畏惧和退缩。那么,要成为一名作家,就必须具有长期作战准备,要拥有在此道路上持之以恒的决心和坚持不懈的毅力。
当然,要成为一名作家不能凭空想象,必须付出努力,具备很好的写作能力,要有很扎实的基础。所以在日常的学习生活中,我时刻坚守着多读、多思、多看、多听、多学、多练的思考的理念。写作需要多积累,我就一直坚持多看书,收集美词佳句,并时常对佳作进行分析和吸收,并主动观察和积累生活中的小事,搜集可用的素材。我也知道“读万卷书,行万里路”,外面的世界仅仅靠书籍来认识是远远不够的,因为写作也需要多运用,所以我便坚持在爸爸妈妈面前进行口述作文、写日记、写小练笔、把平日里的作文当作练兵……并不断地向同学、老师请教教,得到很多收获。写作不但保存了我的童年,还分享了自己的快乐、分担了痛苦,多好呀!何乐而不为呢!更何况,现在我的作文水平也上升到优秀的阶层了!
我坚信,有足够的付出,就一定有收获!总之走向成功的道路是艰难的,但我决不会为这个心愿所付出的一切而后悔,因为我深信“有志者,事竟成”。还因为我在努力实现这一心愿的过程中,获得更多!