六年级我的心愿作文
人们的心愿就像夜空中的繁星,美好却又不是伸手就能拿到的,必须经过自己的努力完成心愿,而我的心愿是长大后可以当个画家。
在很小的时候就看过一篇文章,写了画画的美好和乐趣,我就对画画有了一些初步认知。后来哥哥去学画画了,我看着他带回来的画,素描很漂亮,像真的一样,油画也画的栩栩如生,我一脸羡慕。那时候我便想长大后当画家了,把自己认为最美的人和物画下来。
哥哥有时候会跟我讲怎么画人,比如:画眼睛要画再整个头二分之一的地方,鼻子要画在眉毛到下巴二分之一的地方和一些画画技巧。我受益匪浅,也让我更想学画画。但是爸爸妈妈让我先学好功课,所以我就只有没事的时候才画画。画的多了,所以就好看了一点儿,但一些什么手哇脚都不成型,所以我有时就去问哥哥。哥哥随手在草稿本上花了不到十分钟,花了一个眼睛毛,“哇,好像啊,真好看!”我声音都冒着小星星,一脸惊讶的望着画,但哥哥却推了推眼镜:“这个不好看呀,画太快了没画好。”什么……我惊得下巴都要掉到地上去了。这……这还叫没画好?那我画的……不过想想他往日画的画便也释然了,也更激发了我想成为画家的心愿。
虽然说现在离心愿实现还像天上的繁星般遥不可及,但我会努力的!