搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,考上好初中是我的心愿。
我现在已经上六年级,马上就要毕业考试了。从现在开始,我要好好学习,不能再像以前那样玩了。我的爸爸妈妈都没有读很多书,他们都把希望寄托在我身上,所以,我一定不能让他们失望。不仅仅是这样,记得那一次,我去妈妈工作的地方帮忙,只见她们忙忙碌碌的工作,压根就没有感觉到我来玩了。我四处望了望,找到了妈妈做事的位置,我慢慢地走向她面前,大叫一声:“妈妈!”妈妈一回头:“敏敏,你怎么来了呀?”我笑了笑说:“来帮你做事呀!”“真的呀,你真的长大了,懂得帮妈妈做事了!不过这事可很累啊!”“知道啦,妈妈!”我调皮地吐了吐舌头。开始做事了,我坐了一会儿,就没有耐心了,可是我想:妈妈每天都这么做,难道就不累吗?不行,我一定要坚持下去。一整天过去了,我和妈妈骑车回来了,妈妈说:“敏敏,你今天累了吧!”我点了点头。妈妈说:“敏敏,你一定要好好学习,考上好初中,只有这样,长大了以后才能找到一份好工作,才不会这么累呀!”听了妈妈的话,我明白了:我现在要好好学习,长大了以后才能找到一份好工作!
我要好好学习,考上好初中,实现我的心愿!