我的心愿作文
心愿,是陆游看到收复中原有感而发,拿笔而就的:“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”;心愿是郑燮希望自己像竹子一样高洁,用:“千磨万击还坚劲,任而东西南北风”以明志;心愿是于谦盼望自有高尚的节操,留下“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的千古名句。我的心愿是希望保护世界环境,让地球母亲恢复活力。
近百年来,世界人口猛增,人类需求增加,水源被化工厂污染,在20世50年代,日本一家肥料公司把没经过处理的废水排到海湾中。这些废水中含有对人体有害的汞,大面积污染了水俣湾地区,导致那里的居民大量染病。这就是发生20世纪著名的“水俣病事件”。在海湾战争期间,伊垃去大批炼油场被炸毁,海洋大面积污染,大量海鸟死亡。这些种种事件,都在告诉我们,保护环境是刻不容缓的事情。
今年五一节,我们回老家,发现家边上到处是垃圾。我组织我的小伙伴们一起来捡垃圾。我们每人一手拿垃圾袋,一手拿夹子,边走边捡。中途,我们还比赛谁捡的垃圾多。经过我们一个多小时的努力,终于把村子还原到干净的村庄。我看着劳动成果,不禁思索着:今天捡干净了,等我们上学了,他们还依然乱扔垃圾呀!干脆,下午给村民宣传一下环境保护。说干就干,我们回家查找资料,找出各种触目惊心的图片和故事。然后组织好村民,给他们上了一堂生动的环境保护课。村里的爷爷奶奶笑着说:“这孩子,书没白念!”
最后让我们告知世界,保护环境吧!如果再不保护环境,最后受伤害的就是我们人类自己!希望我这个心愿在不久之后可以实现。