我的心愿六年级作文
在我们现在和平的日子里,战争似乎已经成为了过去,但是在世界上其他国家,战火随处可见。弥漫的硝烟中,人们或在逃离,或在哭叫,或在遭受战争带来的痛苦。如果可以,我希望世界和平。
周末我同爸爸妈妈一起去到了甲午战争的主战场——刘公岛。当我的脚踏上岛屿的那一刻,我仿佛看到了战士们在海洋上英勇奋战,却因自家的“假炮弹”而被敌人一个个全部歼灭;我仿佛看到了战士们在海洋上因战败的不甘悲痛而震天动地的喊杀声;我仿佛跨越了山河,穿越了历史,目睹了这一惨战。
当我走进那庄严而肃穆的博物馆时,我才明白了战争所带来的痛苦,一块纪念碑上刻满了密密麻麻的烈士名字,一张张古老的照片上一位位革命先烈还在冲镜头微笑着,并不知道未来会有这样凄惨的遭遇。
但他们在战争的关头并没有退缩,他们是为国牺牲的,他们的牺牲可以为世界带来和平。他们此时的信念只有一个,为了让战火不再燃烧,为了让战争的硝烟不再弥漫,为了让孩子们生活在一个欢声笑语的世界里。
所以我衷心的希望世界从此和平。