我的心愿六年级作文
梁启超曾说过:“少年人常思将来……惟思将来也,故生希望心。”人只要有梦想,有心愿,才会有希望。我看到我们中国一个个令人悲伤的新闻,才知道疫情不仅爆发了,还在各地区进行变异。我渴望早点结束疫情。
“呜呜呜……老伴啊,你、你怎么那么早就走了呀!你、你答应过我不外出的,为了孙子,你是把整条命都搭进去了呀!”一位满脸沟壑的老奶奶哭诉道,看着像已过半百的老人,我瞬间可以体会到“一夜愁白了头”是什么样的感觉,让人看了既生气又心生怜悯——虽然他在这个高风险的时候、却擅自出门,这本是令人生气的事,可是……为了给他孙子买奶粉,却失去了自己宝贵的生命,我在医院里看到了这悲惨的一幕,那不争气的眼泪像断了线的珠子从眼里流了出来。可悲的是,平平常常的事为什么要把自己的命搭进去呀?在我们以前的家常事,现在都要顶着死亡的风险了吗?
每个人都有家,我相信如果我们每个人换位思考一下,如果这些可恶的病毒,传染到了自己最爱的人身上,那么会心痛不已,比切腹自尽还要痛一百倍,这本平淡的生活为什么成了如今这般模样?如果没有疫情,那么现在人们还会平淡地生活吗?我们学生如果还能看着老师那抹纤秀的身影,听着那温柔的讲解,在如浸泡在柠檬水的教室上着课。会比那如“复读机”的“死机器”给我们上课要好吧?
我梦想有一天我们的生活没有疫情……
希望我们能健康地生活在一起……
我仿佛听到了学生们琅琅上口的“震耳欲聋”的读书声……
到那时我们一定很快乐……
等疫情以后,我们一定会看到向往的美好幸福生活……