我的心愿六年级作文
每个人都有自己的心愿,在我的心里,藏着一个心愿,那美好的心愿,从那一次起……
一次,妈妈带我去敬老院参加公益活动。到敬老院后,院长和几个工作人员把我和其他几个参加公益活动的小朋友带到了一个房间,里面有几位老奶奶正在闲聊。
我们刚走进去,里面一位头发花白的老奶奶就说:“小丽、小明,你们终于来了,我都等了大半年了!”我们都一脸疑惑,旁边一个老奶奶好似也看出了我们的疑惑,连忙把我们拉到一边说:“这老奶奶,无依无靠,小丽、小明是她的孙子女,去外面生活了,老伴又去世了,她一个人在家里,现在又孤独又痛苦,整天挂念他们,只有闲聊时才好一些。”
听了这位老奶奶的话,我和别的小朋友都很震惊。下午时,我们陪老奶奶们闲聊,做游戏,老奶奶们很是开心,好似抛弃了一切忧伤与烦恼。直到我们准备回家时,那位老奶奶又不禁悲伤起来,她牵住我们的手,颤颤巍巍地说:“你们要是不走,多好呀!”我们哽咽了一句:“我们会经常来的,奶奶。”
在回去的路上,我深有感触,老奶奶因自己亲人不常来看望她,那么伤心。所以我希望大家可以多去参加公益活动来帮助老人,还有他们那些在外生活的亲人也要多去看看自己的亲人,多关爱他们,多一份关心,少一份疏淡。这样老人们就能得到更多的爱,不再孤单。
远看着渐渐离去的敬老院,我脑袋里还回荡着老奶奶喊“小丽、小明”的声音,愿世界上到处都充满着爱和温暖,在外的家人都要常回家看看。