我的心愿六年级作文
在辽阔无垠的夜空中,无数的恒星肆意地向黑暗的宇宙散发出耀眼夺目的光芒。但很多星星的光已经是几百年、几万年、几亿年前发出的,它们的光并不能填满宇宙,而是淹没在黑暗中。
我有一个心愿,那就是人类能有自知之明,重新审视这个地球,在这个太阳系中,在这个宇宙之中,人类到底有多么微不足道!人类到底有多么贪婪!人类到底有多么视生命如灰尘!人类到底有多么自相矛盾!
从古至今,人类一直在地球霸占着生物链顶端的位置。因此,人类就把自己当成了地球的主人,以为自己是这个世界的霸主。但是,人类在地球上是微不足道的生物;地球在太阳系里是微不足道的星球;太阳系在银河系里是微不足道的恒星系;银河系在宇宙中更是连灰尘都谈不上。人类凭什么可以在这个世界肆意妄为?因为人类是有智慧的。
自从人类文明进入了工业时代后,科技就像欲 望的放大镜,无休止地放大了人性的贪婪。大量伐木导致水土流失,生态环境受损;过度开采地藏矿石,导致地壳异常活动,人员伤亡,矿石也没有拿到;海运石油泄漏,污染海洋环境,海洋原生态大量受损……人类干着种种恶行,良心却没有愧疚。
人类是一种矛盾的生物,明明口口声声说着要尊重其他生物,保护濒危动物、植物,却吃着动物的肉,穿着濒危动物的皮毛。大街上处处是被人类抛弃的宠物,各种植物的生存环境也因为城市扩张而一缩再缩……
虽然这么说,但也有一部分人确确实实保护着地球的环境与生态。只有我们重新审视自己,才能改掉人类的缺点,为未来指出一条光明大道!这个心愿可能在很长一段时间不会实现,但只要同意这种观点的人越来越多,就一定会实现!