我的心愿六年级作文
每个人的心中都有一颗愿望的种子,有大有小。而自古以来,赞美老师的名言也数不胜数。老师就像蜜蜂,每天任劳任怨地为我们操劳着。这也让我心里对老师这个职业十分仰慕。于是,我的心愿就是当一名老师,想与孩子成为朋友,帮助他们更轻松学习。
“叮叮叮!”上课铃响了,又是同学们朗朗的读书声,我沉寂于这一堂课。窗外的小鸟,就像这场应约会的伴奏员,唱着优美的小曲。
老师的语言生动有趣,每天都会为我们分享趣事。还记得有一次,当我们又一次听着老师为我们分享他小时候的趣事的时候,两只麻雀也被老师迷住。晕头转向地飞进教室,我们班上立刻喧哗起来,待到麻雀飞走之时,老师一句话使得我们哄堂大笑:“你们看,连麻雀都想要听我的课!”是的,就是这样的熏陶,我那老老师梦更根深蒂固。
老师就是用这种有趣的语言引发我们努力学习,奋斗的。而我当老师的小小心愿,也就此萌芽,并随着岁月流逝而茁壮成长。