我的心愿六年级作文
在我的书桌上,放着一只装满了纸星星的玻璃瓶,或许对别人来说是那么的平凡,但在我的眼里,它是比黄金还要贵重的。
这个玻璃瓶是姨妈送给我的,那时在家里,姨妈是最疼我的。那天放了学,我和姨妈走在回家的路上,不知姨妈从哪儿拿出来了一个玻璃瓶,这个玻璃上画着一只鲸鱼,鲸鱼的背上坐着一个小女孩,我从她的脸上看到了期待,就像我对这个玻璃瓶一样。姨妈对我说:“豆豆,你看这个玻璃瓶好不好看呀?”“好看!”“那姨妈把这个玻璃瓶送给你。”“今天是啥好日子,为什么要送我礼物额?”“姨妈要去很远的地方上班了,也不知道多久才能回来。这样,你想姨妈的时候,就拿一张纸条,再上面写上你生活中有趣的人和事,然后把它叠成星星装在瓶子里,等瓶子里装满了星星,姨妈就回来了,好不好?”“好!”我毫不犹豫地答应了。姨妈走后,我就每天按照姨妈说的那样,当自己想她时就会写上一段话,再叠一颗星星,放在瓶子里。每放一颗,我都会觉得离姨妈回来的时间又近了一步。
转眼间,玻璃瓶里已经装满了星星,我每天都会抱着玻璃瓶坐在门口等姨妈,远远看见一个人影,就一阵欣喜,可走近一看,却又不是她。不知过了多久,我对姨妈回来已经不抱有希望,那个玻璃瓶也被我封印在了书桌上,每每看见它,我都会想起姨妈。
许多年过去了,那个装了我心愿的玻璃瓶已经落满灰尘,那只鲸鱼背上的小女孩脸上也没有了期待,满是失望的神情,就像现在的我一样。
那是个阴雨天,有些无聊的我开始整理屋子,我打开玻璃瓶,慢慢展开一颗星星,读着读着,那场精彩的一幕幕便浮现在眼前……