我的心愿六年级作文
解开人心中的重峦叠嶂
天空,海洋,山川,神秘又幽微,无数年来无数人拼了命只为得到一个答案。但是,我对这些都不太感兴趣。我向往的是最最难探索到的,人心。
“比鬼神更可怕的,是人心。”这是我在小说里看到的话。
对我来说,没有什么比揣度别人的想法更有意思了。每个人的心理都会通过一些外在的方式表现出来,我喜欢观察这些细节。可哪里来的这么多细节呢?狼人杀啊!这个我们经常玩的游戏,谎言,证明,怀疑,都有了。我喜欢在游戏里当法官,一切都尽收眼底。我的心里是更偏向于狼人赢的,我最喜欢的场面就是狼人把好人耍的团团转,好人还完全信任狼人。看到有人招数用得好我就会兴奋,但我是法官,笑的话容易让有些人看出端倪,我就经常在他们讨论的时候背过身去偷偷笑。但看了这么多场狼人杀,我的游戏技术好像并没有提升,好不容易玩两局,当狼人第一轮被票,当好人被狼人耍……这会儿笑不出来了。
我会把我观察人的经验用在生活中。和人相处是一种学问,不是从书本上学来的刻板知识,这门学问中你了解多少取决于你遇见过的人有多少,不同的人需要不同的交流方式。
我有时会给自己想象交流情景,再自己解决。很玄乎吧……但是很有意思。比如我晚上会把今天我和别人沟通的场景回想一遍,觉得哪句话说的不妥当就在脑子里重现场景,深思熟虑后再重新回答一次。
我对这方面出奇的感兴趣。所以未来我想做一个心理医生,与人共情,看更多的人,听更多的故事,若是能将人拉出深渊,重新找回快乐更好。