我的心愿六年级作文
我的心愿,与众不同。我不想当万人追捧的大明星,不想当有钱有势的大富豪,而是想当一名公益的游戏创作家,让更多的人从游戏中悟出道理,懂得珍惜和平,享受生活快乐。
现在的网络上,常常出现一些以战争为素材的游戏,比如,和平精英、荒野行动等。这些游戏,内容基本上是和对方枪战。这些游戏导致很多青少年认为:战争就像游戏,很好玩儿。记得有一次,我和朋友玩游戏,正当玩得开心时,竟然听到有人在说:“战斗真酷,太有意思了!我真希望战争快点儿爆发,我也要去打仗!”而且,说这种话的人一脸的得意表情。真正的战争,不是打一枪用血包就能回复血量,不是随便穿几件好看的衣服就能上战场,不是一堆物资让你任意挑选……现实中,战争的残酷和伤害难以想象。
我要做一款反对战争、维护和平的游戏。我要在游戏中,让人们看到美好的家园,和平的环境,给人带来幸福的生活。也要让人们看到,战争决不是儿戏,而是灾难。家园毁坏,妻离子散,流离失所,衣不遮体,食不裹腹,这就是战争给人们带来的悲惨命运。但是,如果有侵略者,胆敢对我们的国家发动战争,我们决不姑息。为了保卫和平,坚决拿起武器,给侵略者以严厉的打击。我要让游戏者树立正确的战争观,懂得和平来之不易,珍惜现在的和平。
我深知,以我现在的水平肯定远远不能圆梦。但是,我相信只要努力学习,积累足够的知识,就一定能完成我的心愿。