心愿作文
我的奶奶今年应该78岁了吧?想起以前,内心的一阵悲伤就涌了上来。
犹记得2年前,奶奶不幸地患上了胃癌。有一天,我放学回到家,便到床边去问候奶奶。奶奶告诉我:“敏敏啊,奶奶快走了,可奶奶还有一个心愿未了,你能否帮奶奶呢?在奶奶的老房子里,有个饼干盒,里面装了些奶奶具纪念性的照片,你可以和爸爸去把它拿回来,让奶奶瞧多一眼吗?”
我答应了奶奶,便和爸爸商谈在周末时去取饼干盒回来。大早,我和爸爸就到老房子去取回饼干盒。回来的路上,我多么兴奋能够把饼干盒亲手交给奶奶,但交通堵塞,耽误了些时间。
可是,妈妈突然通知我们:“奶奶病危了,你们赶快到医院来!”我焦急了起来,心里呐喊着,“奶奶,等等我!”
到了医院,医生叔叔宣布奶奶不幸地,走了。我拿着饼干盒,眼泪落了下来,深感内疚。原先答应了奶奶,却没能帮她完成心愿。
每每想起奶奶,我就会打开饼干盒看那些照片。里头放了奶奶和爸爸的合照,爸爸的儿时照片,爸爸青年时的照片,爸爸成年时的照片,还有最后一张—我刚出生的照片。我还放了一张,我和奶奶的合照。
奶奶,你还怪我吗?我好内疚,好难过。我多么希望你能够原谅我啊!奶奶,对不起,您安息吧……心愿的作文14
每逢春节,最让我高兴的事就是能收到好多好多压岁钱。这不,一个春节下来,我的钱包就鼓鼓的。哈哈,这下我的秘密计划就要开启了。
我的第一个计划是给妈妈买一套护肤品。妈妈天天要工作,还要辅导我作业,照顾我生活,那么忙,那么累,头上的白发越来越多,面容逐渐苍老起来,脸上的皱纹也显现出来了。我要让妈妈好好保养皮肤,让她永远漂漂亮亮。
我的第二个秘密计划是要给爸爸买个汽车座椅按摩垫。爸爸每天都开车挣钱,每天上线至少得十个小时,坐的时间特别的长,晚上回家总是累的腰酸背痛。我想买个汽车座椅按摩垫,这样他一边开车一边还能享受舒服的按摩,这样他就不会再腰酸背痛了。
我的第三个秘密计划是要给哥哥买一身西装。哥哥现在大四了,快要毕业了,面临着找工作。走找工作很难,我想给哥哥买一身西装扮一下,让他在面试的时候提升颜值。如果他找到了个好工作,挣到了钱,再过年的时候就会给我更多的压岁钱了。
爸爸妈妈哥哥,是最爱最爱我的人,他们总是把好的东西留给我。我想用自己压岁钱买来的东西,给爸爸妈妈和哥哥带来一份心意。