心愿作文
大雁的心愿是展翅高飞;大树的心愿是苍翠挺拔、茁壮成长;柳芽的心愿是婀娜多姿、亭亭玉立。是啊,万事万物都有自己的心愿。我们应该为理想而奋斗,为青春而拼搏。
仲夏之夜,星光灿烂。仰望星空,微风吹拂。感叹人生,跌宕起伏。情绪交织,思绪万千。
梦想就像星辰,虽然你看得到,但你却摸不到。实现心愿,绝非易事,你必须付出比常人更多的努力去拼搏。
回想匆匆那年,我正还是孩提时代。此时已是黄昏,太阳已经收敛起它最后的光芒,即将西斜。我缓缓拿出一张传单,跑到她跟前,懵懵懂懂地对她说,我要学画画。
我知道,我并不是一个绘画天才,所以我得比别人付出更多的努力。但很快我就遇到了困难,在老师眼中,别人的画作仿佛一篇篇佳作,优美而不失韵味,而我的画却是毫无波澜,奇丑无比。
阳光照进窗来,风铃轻轻地摇摆。我坐在窗前,为这次的绘画作品发愁,望着这张空白的画纸,脑子里也一片空白。后来我照着其他作品开始构思,仿照它开始一笔一画。我探过窗不禁触景生情,把身边的景物一一画下,从无情到有情,从构思到绘画,这里得付出多少努力,我感慨万千。
画家愿望若实现,我一定会不忘初心,踏踏实实走好每一步,听从大众们的意见,有则改之,无则加勉,做一名坚持不懈,砥砺前行的画家
人生尚未结束,列车还得继续行驶,未来还得经历各种各样的事情。可那初心的理想心愿依旧留在心里,不舍遗忘。
经历过风风雨雨,穿越过惊奇丛林,攀越过崇山峻岭,不止一次,我努力尝试。