心愿作文
我有一个小小的心愿,希望我的鸭鸭再回到我的身边,
那一年,我上一年级。在一个春日的下午,一位老爷爷挑着两筐嘎嘎乱叫的小鸭子来到学校门口,当我看到这些毛茸茸的小精灵时,我的心里不仅叫了起来,我赶快求妈妈买了两只。
回到家里,我把这两个小家伙放进温暖的大箱子里,细细的端详它们:嫩黄色的身上,有着一双小巧玲珑的翅膀,可爱的小尾巴上还有美丽的斑点,它们“嘎嘎、嘎嘎”地乱叫着,仿佛在说:“快带我出去玩呀!”
我每天一放学就把它们带下楼,它们一到地上,就扇动着小小的翅膀,四处乱跑。我赶紧拍拍手,大声叫道:“鸭鸭,快过来、我们要走啦!”它们好像能听懂一样,一摇一摆地跑了过来,并扇着它们的小翅膀,好像在说:“我来了,小主人,有什么事吗?”
“跟我到那边走走!”我说。
我一边走路,一边回头看着它们。走到一个路口时,我看见小鸭们跟另一个人去了。
“哎,鸭鸭!”我叫道。小鸭子看到我,心里仿佛明白了什么,赶紧跑了回来,这小鸭子!
我和鸭鸭快乐地度过了两个星期,它们就离开了我,我流着眼泪把它们埋到了石榴树下,希望明年花开的春天,它能像花儿一样,再回到我的身边。