心愿的作文
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵;心愿就像含苞欲放的花朵,终将会散发它的芳香;心愿就像破土而出的竹笋,即使埋在土里,终将也会节节向上。
每个人的心愿不同,而在我幼小的心灵就有一颗平凡而伟大的心愿——成为一名知识渊博的老师。我的这个心愿来源于可敬的刘老师,记得在二年级的时候,早上上学的时候第二节课课间的时候,我的肚子特别疼。同学们给老师说了,刘老师先给我在她的杯盖里倒了点水。可是,我的肚子也没解痛,实在没有办法了,所以刘老师下定决心带我去看医生。刘老师一阵风似的急忙跑进办公室,叫了张老师开车去。到了医院,急得头上直冒汗,刘老师先给医院的阿姨热情的打招呼。然后,医生先给我开塞露,接着,医生让我去上厕所,我没带纸,刘老师又给我递送卫生纸……正在厕所的我瞬间感觉热泪盈眶。“是啊当老师的必要有一颗善良,关心同学的心。”我不禁感慨万分。幼小的心灵埋下的种子绽放火焰的光芒。
心愿不是空想,不要让你的心愿等太久。想要当老师,必要自己脚踏实地走好当下每一步,好好学习,天天向上是我们的本能。心愿是天空飞翔的鸟儿,自信放光芒;心安是海底的鱼儿,倾听世界;心愿是绽放的花朵,吐露芬芳……我一定会让自己的心愿变成现实!