心愿的作文
早晨,我舀起一杯水,浇在一盆小桑树里,要知道,它已经有了七八年的岁数了。可当我离开的时候,脚勾到了花盆,我摔倒在地,左右摇动的花盆即使再怎么挣扎,也逃不掉破碎的命运——“啪”的一大声,碎掉了。我在碎片与土中发现了一个袋子,拿起来一看,里面有个小瓶子,多亏了袋子,瓶子才免受树根的缠绕。
我定睛一看,这瓶子有些年头了,好像是个许愿瓶。我仔细回想了一下:这许愿瓶好像是姐姐在我六岁时送的生日礼物,而那年也恰好是我这颗桑树开始萌芽时。普通得不能再普通的事,竟然是我小时候日思月想希望实现的心愿。
忽然间,我想起了小时候的事。夏天,我怕小树口干舌燥会很难受,便每两三个小时给它浇一次水,小小的苗子有时都被水给淹了。下雨的时候,我也不顾妈妈的劝阻,拿把伞在阳台遮挡被风吹进来的雨,不让小树受伤。那年春节,我还为小树长高好多而快乐得像撒欢的小狗一样。
想到这里,我突然间愣住了,是啊,小时候我为了一棵不会说话的树而倾尽心血,现在,我为了物质和学业在同学之间相互攀比,没了幼时的那般纯真。也许,我失去的不仅仅是时间,也失去了童年,失去了那份纯洁与天真。
我萌生了一个想法,拿来纸和笔,在纸上工整地写:“愿自己一直拥有一颗纯真的童心”。