搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,我的心愿可以说是非常小的,说是改正缺点也不为过。
这个心愿就是再也不粗心了,粗心这个缺点我到现在都没有完全改正。
记得在以前的一场考试中,我把三分之一加三分之一看成了三分之一乘三分之一,我与一百分擦肩而过,考了个九十九分。因为这件事我还挨打了,老师一边打一边说:“你呀你,说你不聪明吧,后面的应用题全对,说你聪明吧,一加一都算错了!唉。”经过这一次教训,我之后考试都十分的小心,十分的细心。题目读三遍才放心,计算算两遍才安心,之后就考了很不错的成绩,上了几次一百,但是没有养成习惯。
现在,我的粗心又犯了。就连语文都有了!在一次小考试中,考的是我们做过的题,还讲过。我奋笔勤书连十分钟不到就写完了。十分钟都不到可见字写的有多差,司空见惯的惯字那一横没写出去,惊讶的惊字写的太快把“忄”写成了“l”。但在下一次考试中一定不再粗心了,一定要把字写得又好又快。
同时,这个初心也让我明白了失败不可怕,可怕的是失去战胜失败的信心和勇气。