我的心愿优秀作文
璀璨的夜空中,流星划过,一弯明月当空。我闭上眼睛,慢慢祈祷,慢慢祈祷,诉说着我的心愿,妄想有一天它能够实现。
五岁时,我正在院子里玩。大门外路过的一位姐姐嘴里不知道在哼着什么,她的口袋里竟传出音乐。五岁的我对歌曲这些东西并不熟悉,虽然从小就听惯了“小燕子,穿花衣”又或是“世上只有妈妈好,有妈的孩子”这种歌,我却不愿去了解,不想知道是什么。原因无他,我感觉这些歌曲并不好听,自然也不愿意去了解。现在听到姐姐哼着曲子后,我的瞳孔却猛然爆发出光彩,这是多么美妙的音乐啊!等彻底听不见声音后,我才跑进屋子,跑到看着电视的奶奶身边张口就问:“奶奶,刚刚有个姐姐口袋里还有一个声音响起来,好好听的!那是什么呀?”奶奶想了想,笑着说:“口袋想起来的声音的应该是手机播放的声音,好听的声音,大概就是歌曲吧。”“手机是大人手里拿着那个四四方方的盒子吗?”“是呀。”奶奶笑眯眯地回答我。“那歌曲又是什么啊?是您经常唱的小燕子那种的吗?”“对呀,歌曲就是小燕子那样的唱出来的。”我点了点头,不再追问,因为那时的我即便很小,但也知道这个问题连问下去是永远也忘不完的,所以我选择以后再问。
小学一年级时,我拿到了人生中的第一部手机。已经从奶奶嘴里了解了歌曲的一些知识,获得手机后,我开始查阅资料,听各种歌也开始练歌。三年级时我将我最喜欢的一首歌也是我苦苦学会的一首歌唱给奶奶听。奶奶听后,笑弯了眼。“我们可心这么小就能唱出这么好听的歌了呢,真棒!”我喜笑颜开来。但听过众多歌曲的我知道,我以后要更加努力,因为我现在的水平根本不算什么,我想成为歌手。到如今,我觉得我的唱功有很大的进步,声音也不像之前那么青涩了。在给别人唱歌时,很多人都夸我唱的好听。因为没有参加过音乐培训班之类的,我一直都是自学音乐。不过以后上个音乐班或者报个音乐学院还是可以的。人嘛,就算不会成功,但梦想也是总是要有的。
流星陨落,我慢慢的睁开眼睛,希望他带着我的愿望去往希望之地!