我的心愿优秀作文
愿望犹如繁星,在心中闪亮;愿望犹如歌声,在耳畔回荡;愿望犹如衣服,换个季节就容易被人遗忘……每个人都有很多很多的愿望,起初我们会心心念念,但是它却经不起岁月的摩擦。在岁月的年轮里,不经意间,愿望这个东西就被遗忘在了角落里。看完《一千零一个愿望》,我明白了:愿望——它是一个动词,需要我们付诸行动。
拜读《一千零一个愿望》,其中的主人公——李力子让我感同身受。李力子,一个假小子,有男生的特征,比如:头发硬,嗓子粗,方形脸什么的。她最渴望的不是不上学,不是金银珠宝,也不是学习好,而恰恰是母爱。母亲的爱对她来说,可谓是遥不可及的愿望。小时候的她,爸爸就像脱缰的野马,到处奔跑,没有让她感受到丝毫父爱的温暖。她只能和母亲相依为命。没有父爱的她,渴望母亲能给她多一点的爱来弥补父爱的缺失,但不幸的是,她的母亲特别忙碌,对她总是不管不顾、冷淡淡的,长期以来都是外婆在照顾她。长久以往,她绝望了。就在这时,一抹光亮照亮了她的世界。它就是李甲甲——一只鸭子,正是这一只小鸭子,点亮了她心中快要熄灭的愿望。
我和故事的主角遭遇差不多,也是爸爸不在身边,只有妈妈陪着我,但我却比李力子幸福得多。我的妈妈温柔、善良,把我的学习、生活照料得井井有条。妈妈是生活中的探路者、学习上的良师益友。每当我沮丧、低迷的时候,妈妈便会第一个站出来,在我身后默默地鼓励、支持我,给我加油、打气,让我对生活充满了信心——我知道,我不是一个人在战斗,我的身后有我伟大的妈妈!当然,我也会有调皮捣蛋、犯错误的时候,每当这时,妈妈便会化身“恶魔”,有种要吃人的感觉,但她总是会通过这样的每一件小事教育我,让我从中获益、成长。所以,我比她幸福得多。
李力子的愿望,我触手可及。但我的愿望对我来说却是天方夜谭。爸爸在我4、5岁的时候就离开了我,我只是接过爸爸的电话,其它的什么也没有了。渴望父爱的我多么希望爸爸能陪在我身边。每当春节、父亲节的时候,看着别人和爸爸一起过年、送爸爸礼物的时候,我却是在等,等一个电话,一个5分钟不到的电话。对我来说,哪怕用20年的光阴换爸爸和我在一起的一天,也是值得的。我每天都在乞求上苍,但是这个愿望始终没有实现。爸爸,我想对你说:“你就是我最大的愿望,我难以触摸、难以实现。”
我的处境让我明白了,现实不是童话故事,愿望也不是简单得许许愿就可以实现,需要的是自己坚持不懈的努力。设想一下,我想考清华、考北大,但如果不好好学习行吗?我想拥有一栋豪华的别墅,没有钱行吗?我想要父母过上好日子,不努力能行吗?答案都是否定的,一切都要靠努力。努力了不一定有好的结果,但不努力,一切都等于零。我也会从现在起,更加努力的学习,用自己优异的成绩来回报母亲,回报她的养育之恩,让她的付出有回报;让父亲看到自己的女儿是多么得努力、上进,最终回到我们这个温暖的大家庭。我在祈祷,我在努力,我在等着愿望实现的那一天……
拥有一千零一个愿望是每个人所期盼的,但是许下的这些愿望,有些或许存在不可抗力,让我们遥不可及,但是更多的却是需要我们努力的付出,“付出才会有回报、付出才会有收获,付出才会实现愿望。
梦想就在彼岸,就让我们从现在起,从许下的每一个小小的愿望起,时刻为了愿望而努力、而付出,成就自己的小小未来。