我的心愿优秀作文
种子的心愿,是开放出美丽的花朵;小溪的心愿,是浇灌大地,让树苗生长;阳光的心愿,是冲破黑暗,照亮世界。而我的心愿是全世界摘下口罩,自由呼吸,放肆微笑。
二零二零年起,不知有多少医护人员牺牲在工作岗位,只为与病魔抢夺生命,不知道有多少人的计划都变成了“等疫情结束”。
今年已经是疫情的第三年了,这三年之中,病毒反复无常,但我们中国人民的团结一心从未改变,人们心中的期待也未改变。等疫情结束,让我们一起去武汉赏樱花,去上海感受繁华,去五莲爬山摘樱桃。等疫情结束,让我们奔跑在原野上放风筝,摘下口罩,自由地呼吸新鲜空气,与花儿起舞,与鸟儿欢唱。等疫情结束,希望白衣天使们恢复容颜,世上再也不需要辛苦的“大白”。
希望下次见面,不是隔着手机屏幕。希望见面时,对我笑的,不仅仅只是眼睛。这便是我的心愿!