我的心愿优秀作文
学生最主要的任务是学习。同学们每天做的练习题都需要让老师批改,占用老师许多时间。
如果我是科学家。我最希望发明一台全自动判作业机,帮助老师检查同学们的作业,以减轻老师负担。
我发明的这个全自动判作业机,判作业又快又准。老师需要一个小时才能判完的作业,它只用一分钟就可以判完。你会问:“为什么判得这么快?”因为它使用最先进的超光速扫描器,和十万个分析器组成的终极分析器,可以“一目十行”地判作业,所以非常快。这个机器绝对不会漏题或者判错题。不是所有题的答案都是唯一的,比如组词,没有标准答案,可这难不倒我的全自动判作业机。因为它的数据库里有8972本字、词典,所以它可以准确无误地判作业。
全自动判作业机还有强大的分析、存储和发送功能。它为每个同学建立了一个数据库,可以存这些同学十六年的作业情况。里面除了有每次作业的错题情况,它还会分析出这个同学擅长做哪类型的题,不擅长做哪类型的题,再算出这个同学的正确率,存在数据库里。通过脑电波的方式及时把信息高速传递给老师和家长,让他们帮孩子改进学习。
从现在起,我要努力学习,勤于思考,善于观察。有朝一日,我的理想真能实现。