我的心愿优秀作文
我有一个心愿,就是长大以后能够当一名合格的好老师。
因为我觉得老师非常伟大,能够教下一代许许多的知识,让他们懂得怎么做人;还能为学生、为学校、为人类做出一些贡献。
书中把老师比作蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己;比作春蚕,春蚕到死丝方尽,终生奉献,无怨无悔;比作园丁,让百花齐放、万紫千红。老师被誉为人类灵魂的工程师,被称为人类进步的阶梯;老师的职业是太阳底下最光辉的职业。
虽然做一名好老师很辛苦、很劳累,但是能为学生做一点贡献。我还是会尽一切所能,争做一名老师。我相信通过自己的不懈努力,不断拼搏,总有一天,我会梦想成真,实现我的心愿,展示我的才华。
老师,多么悦耳的声音啊!他能给学生们带来快乐、带来信心、带来希望。
老师,是多么受人的尊敬和爱戴,如果没有老师的辛劳,就不会有学生的希望和将来。有一句话叫做我爱日光和月光,但是我更爱老师的目光,他是多么耀眼,多么令人尊敬,就连八十岁的老人见了老师,也要喊一声“老师”。
所以,我非常想当一名优秀的,受人尊敬的好老师。