我的心愿优秀作文
今天一回到家就不见爸妈踪影,一定又去收工程款了。洗完澡,一边擦拭着湿答答的头发,一边看着镜子里孤伶伶的我,彷彿头发也在哭泣,有一种冷冷清清的感觉,很没安全感,眼眶又开始泛红了,还好耳边传来奶奶的声音:“心瑜,吃饭啰!”把我从伤心绝地拉回来。
我家虽然有三个小孩,大姐跟我玩时态度总是凶巴巴的,但对弟弟的态度却是和蔼可亲。那天去扫墓时,我不小心踩空撞到大姐,马上被她用力推开,还瞪了我一眼,弟弟蹦蹦跳跳地撞到她,大姐误以为是我捣蛋推弟弟撞她,终于按耐不住情绪了,大声斥责我:“不要太过份!”我很无辜也很无奈。我也好想拥有大姐的疼爱,大姐!您是否可以敞开心胸,听我解释?
打开手机录影的画面,回想起在学校元旦晚会的表演,弟弟和我在台上卖力地演出,我还表演了一曲直笛秀,大姐用手机帮我录下来,爸妈在台下的加油打气声也录进去了,真是超幸福的一刻呀!
亲爱的家人,我有好多好多心事想与你们分享,希望你们能暂时放下手边的工作,停下脚步,给我一点点、一点点时间,听我说一说就好。