我的心愿优秀作文
在记忆的银河中,我们每个人都有属于自己的美好心愿,虽然有一些遥不可及,甚至不可能,但这些心愿都值得我们为之去奋斗,去努力。
我的心愿就是让爷爷戒烟,之所以有这个心愿,是因为上一周我爷爷刚从老家过来,准备待一个月,放学一回家,我就闻到一阵阵烟的熏味,我从小就忌讳烟味,我实在是忍无可忍,就冲爷爷说了一声,让他不要抽烟了,可没有想到的是,爷爷竟然装作听不到,继续抽烟,我只好先暂时回到房间里去,以后我每次出房间都要小心翼翼的,首先得要看一下爷爷有没有再抽烟?只要爷爷再抽烟,我就只能捂着嘴,悄悄的走出去,怕一不留神就吸入了二手烟,损害了健康。
爷爷,请你不要再抽烟了,抽烟有害健康,烟里有大量的尼古丁,长期抽烟,可能导致气管炎等等不适症状,这些都关乎着你的健康,如果你抽烟,我也会吸入二手烟,危害我的健康,会损害肺功能,这些都是你想看到的吗?爷爷,拜托您从现在开始,不要再抽烟了,我们全家一起监督你,争取帮您早日戒烟的。
这就是我的心愿,同学们,你们的心愿又是什么呢?