我的心愿优秀作文
同学们,你们有什么心愿?是每次都考100分?是拥有很多钱?是希望能得到一次表扬?以上都不是我的心愿,我的心愿是想让每个山区贫困的孩子都上得了学,能安全地上学。
你想知道我是怎么有这个心愿的吗?请听我一一道来。
有一次,我上网的时候,无意间看到了一组标题:“号外!山区孩子这样上学!”在好奇心的驱使下,我点开了它,这些文字和图片令我触目惊心!看,他们过山沟的桥竟是由两根钢丝和几块木块组成的,稍不留神就会“一失足成千古恨”。他们走的山路连专业“驴友”都不会走,何况是一个小孩子。
过了这几道关卡,到学校了,这哪里是教室,分明是危楼,数百个稚嫩的生命整天就在这种每秒钟都可能倒塌的楼里认识世界!
唉!从那时起,我就开始实现这个心愿,小到一次自发捐款,大到一次募捐,小到几毛钱,大到几百元。虽然我知道我凭自己完不成这个大心愿,但我也知道滴水石穿,积少成多。
假如500元能帮助一个人,我帮了10个人,但这种学生多如牛毛。想想看,他们那么贫困都能成功,我们还有什么理由失败呢?
同学们,我想这不是我自己的心愿,而是我们大家,乃至所有善良人的心愿!同学们,为了大家共同的心愿,一起努力吧!