熊猫作文600字
2月号我和婆婆爷爷来到了成都熊猫基地。
中午,太阳暖洋洋的,大多数熊猫都在睡觉。熊猫睡觉的姿势各异,有的腹部朝天。用一另手挡住眼睛;有的趴在一角,一动不动;还有的竟然睡在了秋千上,我想:它一定是玩累了就睡着了。哈哈,真可爱!你看,那只熊猫醒了,它用爪前轻轻地拍拍肚子,然后两腿一蹬,翻了个身起来,用爪揉了揉眼睛,好奇地望着人们,接着它迈着步子走到了草地的另一边,开始吃起竹子来,只见它一边吃竹子,一边直着身子盘脚而坐。这只熊猫可聪明了,它先用牙齿把竹子坚硬的外皮咬掉,再吃里面又香又嫩的竹子芯,看!它“嘎吱,嘎吱”吃得可真香啊!
我们还去看了熊猫影片,我知道了熊猫是哺乳动物。它刚出生地时候它们的体重最轻的只有50g,最重的也只有170g,平均体重约100g左右,小熊猫要有六周才能睁眼睛,身上只有很少的白色胎毛,整个身体红红的,像小老鼠。大约一周后黑白分明的毛发就慢慢地长出来了,从出生它就极力在学习爬行,但要等到四个月左右它才能跑几步,并爱打滚,常爬到母亲的背上玩,滚下来又很快的爬上去。半岁以前都吃奶,半岁以后才开始吃竹叶,慢慢的长成大熊猫。但在野外,如果出生的是双胞胎,大熊猫妈妈通常会忽视或拒绝较弱的一个,这能保证至少一只成活。在圈养情况下,会进行人工喂养,尽量使所有的大熊猫幼仔都能成活。所以熊猫双胞胎在野外同时存活的几率是%0,如果是人工喂养存活的几率是%100。
可爱的熊猫是我国的国宝,我们要好好保护它!