熊猫的作文
一个阳光灿烂的下午,我兴高彩烈地去参观动物园。
动物园里好热闹呀!各种各样的动物集中在这里,有猴子、老虎、狮子、黑熊、斑马、大象……我正看得起劲,忽然听到断断续续的哭泣声,“是谁哭得这么伤心?”我寻着哭声来到了饲养熊猫的地方。我走近一只小熊猫,它身体蜷成一团,还在轻轻的颤抖着,样子十分可怜。我小声地问它:“小熊猫,你叫什么名字?”小熊猫看了看我,说;“我叫圆圆。”“圆圆,你好,你为什么哭得这么伤心呢?”我继续问。圆圆边擦着眼泪边说:“我的家乡四川发生了大地震,我和我的家人走散了,我非常担心和想念它们。”“哦!原来是这样。”我一边轻柔地抚摸着它,一边安慰它:“圆圆,虽然你和你的家人分离了,但是你来到绍兴,我们也会像你的家人一样爱护你的,相信总有一天,你会和你的家人团聚的。”圆圆听到我这么说,破涕为笑,又开心地吃起了竹子。
回家的路上,我默默地祈祷:希望圆圆的家乡能尽快重建,好回到家乡顺利地和亲人团聚。