描写大熊猫的作文
大熊猫是一种非常可爱的动物,也是我国的“国宝”。它主要分布在中国四川陕西和甘肃的山区,这里森林茂盛,食物和水都很丰富。
大熊猫有着一个又胖又圆的身体,四肢粗壮,尾巴又短又粗。圆圆的头和胖乎乎的身体是乳白色的,而四肢和肩部是黑色的。头上有一对黑耳朵,还有两个特别明显的黑眼眶,就像戴着一副墨镜。
大熊猫最爱吃什么呢?当然是竹子啦。它们食用的竹子类植物共有60多种,而大熊猫最爱吃冷箭竹、墨竹、竹笋。你瞧!大熊猫吃竹子的样子和我们人很相似,它的两只前爪就像我们的双手一样。熊猫用灵活的前爪抓住竹子送到嘴边,用锋利的牙齿咬破竹子,嘴巴不停地嚼着,嘴里还发出“咯吱咯吱”地声音,竹子肯定美味极了。
大熊猫不仅是我国的“国宝”,它还是“和平使者”。它被送到世界各地为人民搭起了友谊的桥梁,给那里的小朋友带来许许多多的快乐。
这就是我们可爱的“国宝”大熊猫。