写大熊猫的作文
一张圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,就形成了既可爱又宝贵的大熊猫。
大熊猫是我国最宝贵的动物,它们属于食肉目哺乳动物,头驱长1.2—1.8米,尾巴长10—12厘米。它们刚刚出生时体重比刚出生的北极熊轻,但大熊猫长得快,大概4—6年就已经成年了,它们的体重到成年时是幼年的1000倍。它们走路时脚呈内八字,它们还有解剖刀般的爪子,是世界上最可爱的动物之一。大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。现在的大熊猫已经很稀少,全世界的野生大熊猫不足1600只,属于国家一级保护动物。
大熊猫原产我国,主要分布在四川、甘肃、陕西三个省份的山区。
既然大熊猫是食肉动物,那为什么不吃肉而只吃竹子呢?原来是因为大熊猫以前是吃肉的,但是由于天气寒冷、炎热,很多动物都因寒冷和炎热灭绝了。只有大熊猫活了下来,但动物肉没有了,大熊猫就只能靠吃箭竹和毛竹生存。
大熊猫是很宝贵的,所以要好好保护大熊猫,不能用枪伤害它们,不能刺杀它们,不能毁坏它们吃的食物,更不能把它们偷卖给其他国家……
总之,保护大熊猫,人人有责。