写大熊猫的作文
世界上有许多的小动物,但是我最喜欢的却是那可爱的大熊猫。
大熊猫的样子十分可爱,有着胖呼呼的白肚子,半圈的小耳朵天天都是竖着的。大熊猫的眼睛小小的,身子却是大大的,身长约1.5米,闪闪发光的小眼睛外还有黑眼圈,就像戴了墨镜,又像是好几天没睡觉了呢。
大熊猫为什么是国宝?因为大熊猫不仅长得惹人喜爱,而且还很珍贵。它早在100万年前就已经存在了,是一种古老的动物,但目前存活的却只有1000只左右,数量稀少。现在别的国家也有少数的几只,但基本都是中国赠送的,所以你在国外看到的大熊猫,它们最早生活的地方一定是中国。
熊猫爱吃竹子,但熊猫的祖先是吃肉的。后来很难找到肉吃,于是熊猫就开始吃竹子。慢慢的,熊猫就有了吃竹子的习惯。有时大熊猫会吃玉米杆、树皮等。大熊猫没有固定的栖息地,走到哪,吃到哪,睡到哪,到处流浪,山西、陕西、北京、四川等地都有它们的踪迹。
我爱大熊猫的可爱,更爱它为世界人民搭建起的友谊之桥。