写大熊猫的作文
大熊猫一般生活在四川、陕西和甘肃,是哺乳动物,而且它们还是中国的国宝呢!
大熊猫有圆圆的脸蛋,毛茸茸的身体,还有一个像绒球一样从尾巴,可爱极了!你别看大熊猫懒洋洋的,调皮起来能把你肚子笑痛呢!它们有时会滑滑梯,只见它们一个倒栽葱下去冲出去好远;它们会慢慢爬到树上荡秋千,荡着荡着,树枝断了,它“咚”一下摔在地上;它们还会抱在一起打架,打着打着,一方就投降了;有时它们饿了,没食物了,它们就会跑到工作人员跟前要吃的。如果工作人员不给它们吃的,它们会抱住工作人员的腿不撒手,直到工作人员喂它们为止。
大熊猫睡觉的样子最好笑。它们有时趴着睡,有时侧着睡,有时坐着睡,有时边躺着睡边抓抓肚子,像梦见了美味的竹子。
你别以为大熊猫是素食主义者,虽然它们平时都已竹子为食,但它们也会吃肉。它们不吃肉的原因是:冬天太冷了,许多动物都在冬眠,它找不到食物。如果大熊猫抓到竹鼠,就会把竹鼠吃了。
你觉得我们的国宝是不是很可爱?如果你想和大熊猫交朋友,就请你先保护好它们,因为它们数量很稀少!