写大熊猫的作文
大熊猫是我们中国的国宝,“吸引粉丝”无数,是动物界里的“超级大明星!”今天就让我们走进国宝大熊猫的世界吧!
大熊猫现在已经很稀少了。它以前是杂食动物,但是它突然“转行”只吃竹子、竹笋了。其实是因为人类把都竹子砍掉建房子、种地去了,加上环境的变化,竹子林也减少了,使得熊猫很难生存下去,有些甚至被活活地饿死。
大熊猫有着一个圆圆的脸颊,脸颊上有两只像扇子一样的黑耳朵。它的尾巴又圆又小,摸起来软软的,仿佛一个小绒球。呀!对了,它还有一双名副其实的“黑眼圈”,为什么它有黑眼圈呢?有人说:“一定是大熊猫熬夜吃宵夜去了!”又有人说:“不不,一定是它和同伴打架,把黑眼圈打出来的!”到现在为止,还没有人说出具体原因。
大熊猫还有一个习性,那就是“吃睡相间”。你们一定喝过旺仔牛奶吧,其实对于熊猫来说是“忘仔牛奶”!意思是只要它在喝牛奶,哪怕旁边是孩子,也不会去管它,只顾着自己喝牛奶。喝饱后就呼呼大睡,醒来后它就继续津津有味地吃东西。第一天这样,第二天也这样,第三天……生活过得无忧无虑。
怎么样,你们是不是更喜欢大熊猫了?