写大熊猫的作文
最近,我通过电视看到,台湾的大熊猫团团圆圆生了个宝宝,非常可爱,人们都管它叫圆仔,很招人喜欢。
大熊猫是我国的国宝,他们的故乡在四川。他们的长相很可爱,胖乎乎、圆嘟嘟,很逗人喜爱,他们的头部和身体都是白色的,眼圈、耳朵和肩部是黑色的。黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像戴着一副墨镜。他们那笨笨的动作和走起路来东张西望的神情,显得很可爱。
我们看到最多的是动物园里的大熊猫,经过饲养员的训练,他们会表演钻圈、直立、翻跟斗、推小车等节目呢!我最喜欢看大熊猫翻跟斗,它把胖胖的身体缩成一团,像个大皮球似得滚来滚去,引人发笑,非常好玩。
大熊猫不像猫那样馋,吃鱼吃肉;也不像熊那样爱偷吃蜂蜜;更不像猴子那样爱吃水果。大熊猫喜欢吃的是竹子和竹笋。可是前几年,四川的竹子开花死亡,大熊猫没有吃的了,饿死了好多大熊猫,我心里可难过啦!大家都纷纷献出爱心,捐款拯救大熊猫。后来,大熊猫得救了,我真的很高兴!
我爱大熊猫,在我的生活里到处都有它们的身影,有玩具,图书、光碟、贴画,还有我从四川成都熊猫基地买回来的纪念品。我想上美术课时,如果老师让我们画自己想画的画时,我就画大熊猫,因为我喜欢大熊猫!