写大熊猫的作文
动物族里有许多的动物!其中我最大熊。
大熊猫是特有的物种,在地球上生存了至少800万年,被誉为活化石和中国国宝。它主要栖息地为中国的四川、陕西和。甘肃的山区。
大熊猫是一种活泼可爱的动物,胖嘟嘟,有着黑白相间的皮毛,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈的小,犹如戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。大熊猫的身体长约1.2-1.5米,体重为80-120千克,它喜欢吃竹子、竹叶和竹笋。大熊猫每天除去一半进食的,剩下的一半时间便是在睡梦中度过。
多数人认为熊猫只吃竹子,其实它是杂食动物,也吃水果和肉类,饿的时候也会吃一些小动物。可为什么大熊猫却弃荤食素呢?这跟它的生活变化有关,冰川袭击之后,留存在四川、甘肃一带的大熊猫不到肉食,只得吃满山的竹子,代代相传,就养成了吃竹子的。
大熊猫是世界上的珍贵动物,是动物界的宠儿,它的一举一动都会给成千上万的游人增添无穷的。朋友们,让我们一起保护大熊猫吧!