国宝熊猫作文
大家好,我是大熊猫生活在四川,陕西和甘肃等地是中国一级保护动物,大家都说,我是中国的国宝。
我也是世界可爱动物之一,我的毛发分为黑白两色头又大又圆尾巴,却又小又短身子胖胖的毛发很软耳朵也很想小,四肢和脖子是黑色的其他地方都是白色的人们都爱我的眼睛,因为他像墨镜一样,帅气极了,还有一个黑色的鼻子。
大熊猫的生活在四川,陕西和甘肃的你因为这些地方有很好的自然环境,有成片的植物,当然还有我爱吃的新鲜竹子,要是有动物来吃我我会爬上树,这样我们就可以不会被杀了,所以我们生活在这个地方。
你能别看,我笨,但是我也很聪明,我来吃竹叶的时候会把几片竹叶叠在一起。然后卷成像甜筒一样吃,这样会很有脚痛,我是不是很聪明。
像我这样的成年大熊猫一天要吃20千克的新鲜竹子和竹叶。