熊猫的作文600字
同学与同学之间,有时会产生一些小小的误会,这是很正常的。可是熊猫能有什么误会呢?读了下文,你就知道了。
一天,一只熊猫从中国来到了非洲一个友好国家的动物园,刚一下车,就发生了这样一场误会──熊猫见一头大象站在草地上一动也不动,怎么回事呢?大概是病了吧,应该赶快送它到动物医院去呀。熊猫想到这里后,急忙上前,轻轻地捅了大象一下,关切地问道:“朋友,您觉得身上哪儿不舒服,是不是病了?应该赶快到动物医院去治疗。”
大象睁开了眼睛,一时迷迷瞪瞪的,心中觉得奇怪,急忙说道:“我觉得身上哪儿都舒服,什么病也没有,你怎么说我有病呢?”
熊猫很纳闷,问道:“既然您身上没病,那您刚才为什么痴呆呆地站在地上,合着眼睛,一动也不动呢?”
大象这时知道这位新朋友因不了解情况,闹误会了,忙解释说:“我刚才是站立在地上睡觉,并不是病了。”
熊猫一听,更加纳闷了,忙问:“睡觉?您怎么能站立在地上睡觉呢?”
大象觉得这位新朋友问的问题很奇怪,咯咯一乐,说:“哼,笑话,我不站在地上睡觉,难道还能躺在地上睡觉吗?”
熊猫听后,觉得这位新朋友回答得很奇怪,也咯咯一乐,说道:“当然是要躺在地上睡觉。在我们中国,我有很多大象朋友,它们都是躺在地上、侧着身于睡觉的,哪头大象若是站立着睡觉而不能躺下就一定是病了。”
大象一听是这么回事,忙给熊猫解释起来:“朋友,这里是非洲,而不是你们中国。据我所知,我们非洲大象跟你们中国所在地亚洲大象不同。我们非洲大象向来就是站立着睡觉的,从来不会躺在地上睡觉;而你们亚洲大象──当然包括你们中国大象向来就是躺在地上睡觉而从来不站立在地上睡觉的。”
熊猫听完大象详细地解释后,如梦方醒,不好意思地一笑,说道:“噢,原来是这么回事,我还以为您是病了呢。”
“哈哈哈……”动物园里响起了大象、熊猫爽朗的笑声。