熊猫作文300字
一提到大熊猫,就一定会有人问一下几个问题:大熊猫是猫吗?大熊猫生活在什么地方?大熊猫为什么被视为中国的国宝?大熊猫为什么只有黑白两种颜色相间?下面我就给大家一一解答一下这些问题。
大熊猫不是猫,但它属于猫科动物。它胖胖的身体,绒绒的黑球尾巴,短而胖的黑色四肢,走起路来左摇右摆,显得很是吃力,一副憨态可掬的样子。它圆圆的脑袋上有一对黑色半圆形的耳朵,眼睛亮亮的像两颗透明的黑水晶,并带着它独具特色的黑眼圈,萌萌的。嘴在不停的吃着硬硬的竹子,可想而知它的牙齿有多么的坚硬,据说大熊猫可曾是食肉性动物哪,但经长期进化后才变成了“素食主义者”。具科学家研究,大熊猫的牙齿还有自修复功能。大熊猫黑白相间的皮毛是长期的生理变化形成,这样的“穿着”更增添了它的呆萌和可爱。
大熊猫多生活在四川、陕西、甘肃等地。现全球只有不到1600只大熊猫了,据统计中国也仅剩330只左右,所以可爱的大熊猫被视为中国的国宝。
国宝大熊猫已经快濒临灭绝了,所以我们要爱惜它们、保护它们。