可爱的熊猫作文400字
我家养了一只非常可爱的熊猫兔!它的躯体毛白色;鼻、眼睛及耳毛黑色,从颈部沿背脊到尾根有一锯齿状黑色带。躯体两侧有若干对称、大小不等的蝶状黑斑,甚是美观!它那对圆溜溜、黑里发亮的大眼睛,一直闪啊闪,多可爱啊!
熊猫兔吃起饭来更是可爱。它先用它的小鼻子来闻一闻和不和它的口味,要是和它的口味,它会用前爪抓食物,用前面的大牙来啃,啃时会发响声,响声非常有规律。有时它是非常轻快地啃,吃的时候弄出这样的响声,是想吸引大家来看它。吃完以后,小兔伸了伸懒腰,津津有味地舔舔舌头,趴在地上细细地回味刚才美味佳肴。
兔兔走路的样子并不像鹅那样大模大样的,而是在蹦蹦跳跳,脚上似乎装上了弹簧。偶尔它也会小碎步的走路,像皇宫里的格格出宫一样!
有一天,我带着它去小区的花园里玩儿,我看到了许多我的好朋友,于是我就把兔兔抱到了一棵树的旁边,和好朋友玩儿去了。我看到她们一直在喂我的小兔子,我又不好意思去说。结果发现它回家后就拉肚子了,我看到它这个样子,我也很伤心。于是我和爸爸、妈妈开始照顾它:喂它喝水,轻轻地抱着它,爱抚它……以后我会更加爱护它、更加关心它的!
我爱这可爱的熊猫兔!