熊猫的作文400字
我最喜欢的动物是大熊猫,它不仅可爱,而且还是中国的国宝呢!现在让我来介绍一下它的样子和生活习惯吧。
大熊猫眼睛旁有个大大的黑眼圈,好像戴上了一幅大大的墨镜;它的肚子胖乎乎的,好像一个大气球;它还有一个短小的尾巴,毛茸茸的,摸起来一定很舒服吧。
大熊猫是国家一级保护动物,它生活在竹林里,最爱吃竹子啦!它的身子黑白相间,可它不能拍彩色照,只能拍黑白照,因为它身上只有白色和黑色。如果它在竹子旁或者拿着竹子,这样照片里就会有竹子的绿色啦!
一说起熊猫,人们自然会想到熊猫黑黑的眼圈,正在吃竹子的样子,憋得真可笑,这次让我来深入的介绍熊猫吧!
熊猫吃竹子时,总是用前抓和后脚抓住竹子,慢斯条理地往嘴里送,样子挺可爱我恨不得去亲他一口,此外,他还很爱吃鸡蛋,一拿起鸡蛋就张大嘴,两口就听咕噜一声下肚了,快的让你的眼球都掉下来。
熊猫还很爱睡懒觉,吃饱肚子后,找一块没人的草地,躺下就睡,有时候摸摸肚子,翻一个身,我还以为他醒来了,但我后来知道,他这是在做梦。它醒来后,揉揉蒙松的眼,走到水池旁,俯下身子,“啪嗒啪嗒”和起水来,喝完后,满意的打嗝饱嗝,四处走动,活动筋骨,看他那扭身子滑稽的样子,我忍不装扑哧”一声笑出声来,它就好奇的张望,好像找谁笑他。
我特别想要只熊猫回家养,应为他的样子实在太可爱了,令人忍不住啊!