大熊猫作文
我们国家的国宝有很多,有人见人爱的大熊猫、动作敏捷的华南虎、被称为“微笑天使”的长江江豚……而我最喜欢的是大熊猫!
它的身子胖乎乎的,尾巴短短的,皮毛滑滑的。它的头和身子是白色的,四肢是黑的。它头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈,可爱极了!
大熊猫每天都要吃喝,它最爱的食物是箭竹,它先把这些竹子咬断,再一根一根扯掉竹枝,然后撕开竹皮,享受美味。它每天都要吃二十多千克的箭竹呢!大熊猫吃完了箭竹,就开始找喝水了。它先用爪子挖一个小水洼,然后就“咕噜咕噜”地喝起来了。
大熊猫为什么是我国的国宝呢?因为它只有我们中国有,其他的国家没有,其他的国家便会找我们借,我们会赠送给一些友好国家,由此,人们都亲切地称熊猫为“和平友好的使者”!
保护动物,人人有责。我们应该保护动物,爱护环境,给动物们一个更温暖的家。