大熊猫作文
在这个充满了生机的大自然中,有许多动物我都很喜欢,但是我最喜欢的动物是——大熊猫。
大熊猫特别可爱,它的身体是由白色、黑色组成的。它有着胖胖的身体,头较圆像猫。大熊猫还有重重的黑眼圈,大大的耳朵,四肢粗壮,还有着短短的尾巴,笨拙又可爱,很惹人喜欢。
有人会问大熊猫为什么会被称为国宝呢?那是因为物以稀为贵,不仅因为它们数量少,而且它是我国独有,所以称为我国的国宝。大熊猫属于食肉目、熊科,大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,真是太珍贵了!
大熊猫最喜欢吃的有大箭竹、华西箭竹等7种,现代大熊猫的典型栖息环境特点是山高、谷深、树高、竹密之处。截止20xx年10月,全国圈养大熊猫数量仅333只,野生的也不到1600只,所以真的很稀有。
大熊猫每次吃饱喝足了,就大摇大摆地找一个地方睡觉。大熊猫很懒,一会儿就睡着了,醒来之后,睡眼惺忪的样子真得很呆萌可爱。大熊猫走路时脚是标志性的内八字的行走方式,走起路来晃晃悠悠的,非常可爱。
小朋友们,你们喜欢大熊猫吗?如果喜欢的话,就一起来保护它吧!