熊猫的作文300字
小朋友们,你们在动物园的时候是不是看见熊猫呢?可是你们又知不知道熊猫和竹子有个约定呢?你想知道吗?那就跟我一起来看看吧!
有一天,熊猫正在吃竹子,竹子突然说话了,吓的熊猫不敢吃竹子了。它说:“你吃了那么多的竹子,就等于吃了我们家很多的”人“,那你是不是应该回报我们呢?”熊猫摸了摸脑袋,疑惑的说:“那我要怎么样回报你们呢?”竹子说:“你每天只能吃三条竹子,如果超过三条的话那我以后就不给你提供食物了。”熊猫委屈的说:“这样子不可以的,我一餐吃三条竹子我会饿死的。”竹子恼羞成怒的说:“你看看你那么的胖,你肚子里装的全部都是我的亲人,你想要地球没有了森林,没有了绿色植物了吗?你想你以后的子子孙孙都饿死吗?”“关我什么事,反正我只要顾着我自己的肚子就可以了,哪管的来那么多呢?”熊猫说。“你居然只会照顾你自己的肚子,真的是太过分了!!!”
就这样,熊猫一天比一天吃的要多,渐渐地它比其他的同龄熊猫胖了许多,最后那只贪馋而又自私的熊猫死了。
这个故事告诉我们:做人不能只顾眼前的利益而不管顾他人,做事情要懂得适可而止!小朋友们,你们记得了吗?