熊猫的作文
大熊猫是一种很可爱的动物,我们都很喜欢它,可是对于它的生活习性,有可能大家了解的并不是很多。
大熊猫是我国的珍贵动物。他们的故乡在四川。大熊猫的毛色光亮得体,一身雪白毛间有几处黝黑的毛色身材胖乎乎的,它的毛摸起来非常柔顺,我想:一旦到了冬天谁要能和它亲密接触,肯定会觉得很温暖。它不像其它动物比如大象、狮子等。如果比谁更暖和那大熊猫肯定排行第一,这是不用说的。
大熊猫可不是随处可见的,得亲自到动物园里去观看。大熊猫的家中有很多娱乐设施。有些大熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步。有时会在家中和同伴们一起做游戏或望望笼子外面围观的人群。有时却耷拉着头,像在思索着什么?要是它高兴了,还会在地上翻几个筋斗或者和同伴们一起追逐打闹。
它吃东西的时候,总是直着身子,盘腿而坐,它用前爪抓住竹叶往嘴里塞,慢条斯理,温文尔雅。大熊猫最喜欢吃的是鲜竹笋,此外还有竹叶、竹茎、以及牛奶和鸡蛋等。吃饱了当然还要喝水,它慢慢的走到水池边,匍匐着身子,用前爪抓住围砖,低下头一咕噜喝了起来。吃饱了喝足了,当然大熊猫该去睡觉了。它睡觉时平常都是腹朝天,偶尔还会用前爪轻轻地拍着肚子,像妈妈送小宝宝入眠似的。
大熊猫是我国的国宝,人类千万别等到灭绝了,才知道珍惜!