熊猫的作文
你们知道大熊猫吗?大熊猫可是我们中国的国宝。为什么是国宝呢?因为它太稀少了,所以受到了人民的喜爱,是友好的象征。
第一次见大熊猫,还是在去年的夏天,在动物园一个不起眼的角落里,却聚集了很多人,原来是只大熊猫,那胖墩墩的身子,像个大皮球,圆溜溜的团坐在地上,手里紧紧地握着竹子,津津有味地啃着,我们大声呼唤它,它时不时抬起头看看我们,又低下头吃着手里美味的竹子,真是个吃货,难怪胖溜溜的!再看看它那短短尾巴,藏在后面,全身上下都是白色的毛,除了那两只耳朵是黑色的,还有两个大大的“黑眼圈”,最让人印象深刻了。我想啊,它肯定是偷偷熬夜了,所以才有这大大的黑眼圈。
吃饱了,它又晃晃悠悠地来到了小溪边喝水,喝水的样子也很有趣,先是在地上刨了个洞,把水引进来,低下头来,二话不说就“咕噜咕噜”地喝起水来了,可真憨啊。
熊猫有趣的事可太多了,听到这,你是不是很想和国宝大熊猫做朋友呀?