熊猫作文300字
暑假,我、爸爸、还有雷雷哥哥一起去了四川成都的熊猫基地。大熊猫被称为“国宝”,是国家一级保护动物。
在熊猫基地里,首先看到了一个大熊猫怀里抱了一个小熊猫的大雕像,可能是“熊猫基地”的意思吧,我们继续往前走,看到一块指示牌上面写着往北走(50m)是天鹅湖,我惊讶极了:“大熊猫基地里竟然还有天鹅湖!”
我很好奇,继续往前走了50米果然看到了一个大湖,里面有几只黑天鹅和一只白天鹅,黑天鹅是黑身子红嘴巴,白天鹅是白羽毛黄嘴巴,对我来说白天鹅才是最美的!
再往前走,看见了大熊猫的兽舍,我们进去了,大熊猫的全身是有黑白组成,它们好可爱,看起来肉嘟嘟的,好想抱一只回家哦!大多数熊猫正在躺着吃竹子,有的呆呆的坐在地面上,望着窗口,仿佛在等人给它照相,如果隔着玻璃向它招招手,它就会向你走来;有一只小熊猫走了几步又坐下来,又走了几步,又坐下来,好像正在练习模特步,那模样要多可爱就有多可爱!
另外几只熊猫躺在地上睡觉,它们的手放在高处,两只短腿平伸在地上,模样很搞笑。
从熊猫馆出来,在我的强烈要求下,爸爸给我买了一个熊猫玩具做纪念呢!看到它我就会想起那些憨态可掬的小可爱们了。