大熊猫的作文
你知道大熊猫的习性和外貌吗?今天我就给大家介绍一下我们的国宝——大熊猫——Panda。
大熊猫是一种珍贵的国家一级保护动物,非常惹人喜爱。它四肢较短,行动缓慢,全身毛茸茸的,体色以白为主,黑白相兼,好像是一个十分富态的“老板娘”,胖乎乎的大脑袋,一年四季都像戴着一副黑框眼镜,一口锋利的牙齿天生就是用来吃竹子的。大熊猫喜欢吃翠竹、各类竹笋、玉米杆、嫩木树皮等,有时也吃些肉类食物。它们在享用美食的时候,姿势多样,有坐着的、有趴着的、还有躺着的,可真会享受嗷!
大熊猫是非常古老的动物,大约有一百多万年的历史,期初就在我国的东北地区出现,其中陕西、山西、北京等地都有它们的踪影,后在云南、四川、浙江、福建等地出现,现在的大熊猫在地球上的数量已经非常稀少了,基本上是我国独有的,是科学家研究生物进化的珍贵物种,侃称生物的“活化石”。
现在的大熊猫不仅被世界野生动物协会定为会标,还成为了“世界和平大使”。大熊猫是中国的标志,更是联系世界和平的纽带,“团团圆圆”是祖国统一的象征,美国总统尼克松访华后赠送的大熊猫“琳琳”和“兴兴”是荣耀世界的国礼。
我赞美大熊猫的高贵品质,更为大熊猫是我国的独有稀世珍宝而自豪!