熊猫的作文600字
森林里要举行运动会了,这个消息像长了翅膀似的,一传十,十传百,不久就传遍了整个森林。这下子,森林里可炸开了锅,报名处人山人海。有些动物报名参加运动项目,有些争着要当裁判、保安。去年连得三个冠军的大熊猫也赶来了,这次它竟然一口气报了5个项目,还信誓旦旦地说:“我要拿5个冠军呢!”不过大家都对它的话半信半疑。
距离运动会开始还剩下两个月,大家都练习得热火朝天。青蛙练习游泳,几乎每天都泡在水里;鸵鸟练习跑步,每天都要跑几十公里;袋鼠一直练习跳高,蹦得好高好高。只有大熊猫吃了睡,睡了吃。大家都好心地来劝它,大熊猫却说:“你们练习,那是因为你们没有天赋,我那么有天赋,就算不练习,5个冠军也非我莫属。”于是,大家都摇摇头,走远了。
运动会的日子终于到了,森林里就像过节一样热闹。第一个项目开始了,是跑步比赛。瞧瞧大熊猫,才跑了四分之一的路程,就已经气喘吁吁了,鸵鸟因为每天都在练习,自然轻轻松松夺得了冠军。第二个比赛项目是跳高,首先出场的是袋鼠,袋鼠轻轻一跃,就跳过了杆子。轮到大熊猫出场了,可是不管它怎么都跳不过,它心急如焚,只好奋力一扑,这下好了,不但没跳过去,还把杆给压断了。第三个项目开始了,是游泳。大熊猫一跳入水中就水花四溅,还差点被淹死,而每天练习的青蛙毫无意外地取得了第一名。最后另外两个项目,大熊猫也一样输得稀里哗啦。比赛结束了,大熊猫眼睁睁地看着别的小伙伴站在领奖台上,挂上金灿灿的奖牌,而自己却什么都没有,它难过极了,一边嚎啕大哭,一边说:“为什么领奖的不是我?”
这时,大象伯伯走过来了,它慈祥地摸摸大熊猫的脑袋,说:“大熊猫,光有目标,但没有实际行动是没有办法实现目标的,知道了吗?”大熊猫听了脸一下就红了,默默地点了点头。