“国宝”大熊猫作文
大家好,我是大熊猫,而且是国宝。你们见过我吗?我胖胖的,最喜欢吃竹子。下面请听我的自我介绍,相信你们一定会喜欢上我的。
熊猫的身体胖乎乎的,圆滚滚的,走起来缓慢,耳朵是黑色的,眼睛不大,周围也是黑色的,因此样子很可爱,我的全身黑色相间,爪子是白色的。有利于隐蔽在茂密的大树和积雪上。
你们猜我的名字有什么来历?还是我告诉你们吧。其实,我的名字叫猫熊,意思是像猫的熊,也就是本质类似于熊。解放前四川北碚博物馆曾经展出三寸猫熊的标本,说明牌上自左往右横写着“猫熊”字,于是记者们便在报道把“猫熊”写为熊猫。“熊猫”一词经媒体广为传播,时间久,很难纠正。于是,人们将错就错把“猫熊”称为“熊猫”。
我表面上看起来很笨,其实非常聪明,比如,竹子太长,吃起来不方便,于是
想办法将竹子折断,把竹子放到头顶,用爪子抓住两端用力一折,竹子从中间断开了,在之后将竹子咬成一段段的,这样吃起来就很方便,这是不是我聪明的表现呢?
这就是我,可爱的国宝大熊猫,你们喜欢我吗?