“国宝”大熊猫作文
同学们,我给大家猜一个谜语吧!谜语是:“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问爱吃啥,爱吃鲜竹叶。”对了,它就是可爱的国宝大熊猫!
大熊猫全身上下胖胖的,毛茸茸的,身穿一件黑白相间的衣服,有着两个大大的黑眼圈,像是戴着一副大墨镜。它有黑色的四肢和白白胖胖的身躯,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子,是世界上最可爱的动物之一!
大熊猫一天要吃20千克的竹子才能吃饱。听说,熊猫吃竹子得吃5—11个小时,这叫我十分惊讶,大熊猫真是一个不折不扣的“大胃王”啊!大熊猫吃饱之后便呼呼大睡。大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。
大熊猫虽然胖胖的,但是它们非常的灵活,能够把它们笨重的身体摆成各种各样的姿势。最喜欢的姿势便是腿撑在树上,并用手遮住眼睛。别看它是国宝,它可没那么娇贵,大熊猫从来没有因栽跟头而哇哇大哭。
我们要珍惜大熊猫,大熊猫已经在地球生存了800万年,被誉为“活化石”和“国猫”。大熊猫是中国特有的,它象征着和平与友好,现存的栖息地主要在于四川、陕西和甘肃的山区。根据20xx年11月12日发布的最新数据,全球圈养大熊猫数量只有600只,这是多么稀有啊,我们一定要珍惜大熊猫啊!
我爱大熊猫,让我们一起保护大熊猫吧!