“国宝”大熊猫作文
大家好!你们知道我是谁吗?猜不到吧!给你们一个提示:“像猫不是猫,像熊没熊高,爱吃嫩竹叶,是咱国中宝。”没错,我就是“大明星”——大熊猫。
我的身材胖乎乎的、圆滚滚的,就像一个大皮球。耳朵黑黑的、毛茸茸的,像两个半圆形黑丸子。眼睛周围黑不溜秋的,像戴着一副墨镜,有没有觉得我很酷呢?
我的祖籍在四川、陕西等地,为什么要生活在那里呢?因为那里地域物产丰富、土地肥沃,景色优美,天上人间。在这里,竹子、竹笋都是我的最爱。这不,我正坐在家里前爪抓着一根竹子,用锋利的牙齿大口大口地啃着,发出“嘎吱嘎吱”的声音,不一会儿,一根竹子就被我消灭了。吃饱了,突然觉得口渴了,咦?我发现前面有一个小池塘,哇!这水可真凉!其他小伙伴们见了,都一窝蜂地冲过来喝着甘甜的水,吃饱喝足了,就懒洋洋地趴在草地上,享受着日光浴。
你们别看我身体肥胖、四肢粗壮,我可是个爬树高手哦!在我五六个月大的时候,妈妈就开始教我爬树、游泳、剥食竹子。两岁多我就可以离开父母,开始独立的生活啦!
我为何变成中国的国宝呢?那是因为现在我们的后代子孙已经不复存在了,在其他地方没有了我们的踪迹。我希望人类不要砍伐我们的家园,爱护我们,保护我们,为我们创造更加美好的生活环境。