“国宝”大熊猫作文
大家都知道,大熊猫是我们中国的国宝,它也是极少见的哺乳动物。
大熊猫是喜湿性动物,它们喜欢生活在气候湿润、土质肥沃、森林繁茂的地方,所以它们主要分布在四川、陕西和甘肃等地。
大熊猫的身体主要有黑白两种颜色。耳朵、眼睛四周,前后肢和肩部都是黑色,其余均为白色。我感觉,它的两只黑眼睛最特别,像戴了墨镜似的,也像熬夜后的黑眼圈,看起来特别可爱。
大熊猫整体胖嘟嘟的,走起路来慢吞吞。但是它喜欢翻跟头,只见它把胖胖的身体缩成一团,像皮球一样在地上滚来滚去,引入发笑,非常好玩。
大熊猫虽然是肉食动物,但它最喜欢吃的还是竹子。它有像刀一样锋利的牙齿,可以把坚硬的竹子一口咬断,再细嚼慢咽。熊猫的食量非常大,一天大部分时间都在吃,真是个“大胃王”!
这就是我们的国宝大熊猫,是不是很可爱?那就让我们来一起爱护它们吧!