春天到了,春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄地来了。
“好雨知时节,当春乃发生”让我们走进三月,走进大自然的怀抱,让我们发现路边新生的小草,抽出嫩芽的柳条和开得正艳的玉兰花。
到了春天,我们当然是要去看樱花了。到了樱花林,在妈妈买票的时候,我在妈妈旁边溜达了一圈,发现有一枝樱花从墙头里伸出来,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
进了樱花林,我终于明白为什么从古至今人们都把雪白的樱花比作美丽、娇艳的女子了。那是因为那纯白的樱花十分美丽,简直无人能比,只有那些似天仙般美丽,而又朴素的女子才能和樱花相媲美。
走着走着,我又发现地面上有很许樱花的花瓣,数也数不清楚,就像李白所说的“夜来风雨声,花落知多少”。我问妈妈,“那些掉下来的花瓣有什么用呀?”妈妈回答:“这些掉下来的花瓣烂了以后就变成了肥料,这样树干吸收了它的营养,来年就长得更壮,花儿开得更漂亮了。
樱花林的一侧,是一条干净的小河,河水有点蓝,不禁让我耳边响起“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”和“春江潮水连海乎,海上明月共潮生”这两句诗句。
春天来得快,走的也快,我们要抓住这大好时光,去看看春天的美丽景色。