“嘀嗒”“嘀嗒”窗外下起了毛毛细雨。这是春天的第一场雨,这是迎接春天的洗礼。窗外渐渐起了薄雾,隐约可以看见小草在雨中舒展着身子,迎春花娇羞地露出了小脸,屋里飘进了淡淡的清香。小小的竹笋,伸出了尖尖的小脑袋。
5,越来越浓,雨越下越大,在屋里,坐在窗后,可以听到雨点儿。正在演奏编织的交响曲。雨点吹到了屋里,我忙关了窗户,可是,那调皮的雨和风,不肯罢休联合起来,一起闯撞向窗户……
雨渐渐停了,雾也慢慢散去,勤劳的农民伯伯牵着各自憨厚的老牛,肩上扛着锄头,手里拎着粮种,或是三三两两,或是独自一人,走向农田,准备播种,要知道,春雨过后,土地又松又软,你现在种下种子在今年秋季就可收获那些高高壮壮,青青翠翠的粮食了。
孩子们也从屋里跑出来,聚在一起玩游戏,不过,你永远不会知道他们到底在玩什么。比如说现在他们正在玩捉迷藏,但看见你走过来,就换了一种游戏,待你走进他们又变了个花样,动作敏捷迅速,根本不需要事先商量一下。
若是你看到这些情景,你就会情不自禁的感叹一声:“阳春三月,到了。”