当寒冬悄悄然离去,当暖春姗姗而来时,日历已不知不觉翻到了三月。你好,三月!
三月,是万物复苏的时节。春天的气息弥漫在大地的角角落落。杨柳青青,柳枝吐出嫩芽,点点新绿在阳光的照耀下,跳跃着,闪烁着,好像想把自己全部的生命力都展现在人们眼前。几个孩子把柳枝摘下,编成花环,戴在头上,套在颈间,挂在手中,争做人间小喜神。春花灿灿,桃花含苞待放,微微展开笑脸,引来春燕翩翩舞。春风十里柔,粉红的花瓣在春风中微微晃动,散发出淡淡的..清香。你好,三月!
三月,是“忙趁东风放纸鸢”的时节。形状各异的风筝在高空盘旋飞翔,时而高,时而低,时而俯冲,时而上升。孩子们紧握手中的线,时而奔跑,时而停留,时而嬉笑,时而惊呼。空气中洋溢着孩子们的欢笑,充满了三月的气息。你好,三月!
三月,是植树造林的时节。人们成群结队来到公园,有的背着小铁锹,有的提着小水桶,有的带着小树苗。他们一人扶着小树苗,一人挖坑填土,一人提水浇树。祝愿小树苗茁壮成长成参天大树,为春天抹上浓厚的绿色。你好,三月!
三月,真是一个多姿多彩的季节。在这阳春三月,我想大声呼喊:“你好,三月!”