已经是阳春三月了。四季的旋律终于打破萧瑟沉郁的主题,响起昂扬的变奏。
黄石多年不见的积雪此刻已经完全消融,再不见一丝痕迹。阳光透着力量,走在阳光中,没有一丝寒冷的感觉,只有惬意的温暖环绕在身边。带上一份宁静,携着一丝新奇,去户外看看风景。而所谓独乐乐不如众乐乐,新春的美景也不能独自去饱眼福。供电公司活跃着一大帮青春活力的青年,择一个良辰,骑上自行车出发,去美丽的团城山踏青了。
春天的风总是很多,不知疲倦地在空中盘旋,忽而飞上枝头,卷下去冬凋而不落的叶子,忽而拂过脸庞,挑动美女们的九千烦恼丝。而我们的“全自动车”就行使在这“吹面不寒”的“杨柳风”中,冬天的萧瑟凄冷已在不知不觉间隐去。偶尔停车,磁湖畔边杨柳的枝头绽放出新叶,如翠绿的轻烟,垂罩在深灰的枝干顶端,映衬着早开的几树桃李,分明一幅精工点染的重彩画。满眼都是新鲜的绿色,诉说着春天到来的欣喜。
小鸟也来感受阳光的暖,体味春之力量。它们或在微波荡漾的湖面疾驰而过,或停于缀满新芽的枝头上任意嬉戏。
或许是美景不胜收,我们一行决定暂缓脚步,去真正零距离感受春之美。在路边的一小亭停下,只是静静的坐着,静静的看着美丽羞涩的磁湖和她周围的那些小精灵们。看着磁湖,忽然想起了已经很有气势的话:“海纳百川,有容乃大”。虽然眼前不是海,不过我也想说“湖纳百流,有容也大”。忍不住好奇,我问周围的伙伴们:“我们的磁湖有多大呢?”
他们都摇摇头,说不知道。哎,真可惜。不过,有什么关系呢,一个湖的大小,是不应该用我们世俗的标准来衡量的。就象一个人一样,胸襟宽广之人,可以包万象,容宇宙。一个企业也是如此。只有这样,才能在发展中焕发新的青春。想到这里,我不禁暗自高兴,庆幸自己能黄石供电公司这样一个“容百川于腹中”的企业的一员。
“哎,该起程了,前面还有更好的美景-团城山公园啊!”
旁边的一个伙伴的提醒让我回到了现实中来。虽然是依依不舍,但还要继续前行,为了前面更加美好的景色。
如果说春天的清晨还有些寒意的话,那接近中午的阳光给人的却是醉人的温暖。看看身边的伙伴们,有的额头上已经渗出汗珠,有的已经是红光满面,有的男同胞更是脱掉了外套,只穿背心在风中狂奔。大家都很高兴,虽然路程有些远,但都没有说要退却。我想,这也是考验我们的一种方式吧。只有临绝顶之人,才能体会小众山之妙!只有坚持,才能收获更好的美景。