三月三习俗的作文
三月三是一个传统节日。每到这一天,人们都会举行丰富多彩的活动,有对山歌,跳竹竿舞,尝美食。广西到处都是欢乐的海洋。
我们来到明歌湖看三月三文化艺术节表演。广场上人山人海,一排排红色的灯笼随风飘动,好像在欢迎四面八方的游客。草地上,这里一群,那里一群的奶奶爷爷、叔叔阿姨们,在欢快的对唱。这时,民歌湖水上舞台的主会场上传来震耳欲聋的马山大鼓声,表演开始了。演员们带来了原生态民歌、壮族民谣、少数民族服饰展。还有穿着汉代服装的女子成人礼仪式和少儿经典诵读表演。我们仿佛穿越到了古代,了解了许多古代民族传统文化。
我们来到壮族三月三游艺体验区,我参加了立蛋比赛。我拿了一个鸡蛋,小心翼翼地把它的“大头”放在桌子上,然后用手指按住“小头”,我眼睛挣得大大的,一眨不眨地盯着我手指下的鸡蛋,还不停地调整它的位置。过了几分钟,鸡蛋好像能站稳了。我轻轻地放开手指,蛋立起来了,真神奇。在这里我还参加了滚铁环、穿板鞋、跳竹竿等等体验。
丰富多彩的三月三活动,不仅带给我们许多欢乐的感受,还让我们了解了三月三的传统习俗,民族的文化得到了很好的传承。