“我多么想,在那三月里……”春天,她悄无声息地来到我们身边。你瞧,她已经在公园、学校、花园……放上了她的“小宝宝”。
柳树姑娘是春天的一个女宝宝。她有着无比温柔的性格,正在长长的头发。一阵微风拂过,她就像一个准备上台的小姑娘在偷偷地练习舞蹈。柳树姑娘的头发是绿的,绿得非常特别,绿得非常青翠。我在地上轻轻拾起,一条不小心跑到地上的柳条,她的身上散发出一股迷人的草木香,让人陶醉。
桃树姐姐在远处,穿着她那温馨浪漫又漂亮出彩的粉色衣裙向我挥手。天上云层缝隙中落下一道阳光,正好撒到了桃树姐姐的身上,给她披上了金黄色的新装。她似乎很满意,春风拂过,一下子就手舞足蹈起来,像快乐的小姑娘,在枝头欢快地跳跃。
迎春花姐姐也不落后,她喜爱旅行,被春天撒下时,去了许多地方,校园,小区,高楼……校园里她帮着正在比赛的人吹着自己独属的小喇叭;小区里,她是春天的信使,就像是个宣传机,为人们传达温暖的消息;高楼上,她躲在墙角下静静地,为人们带来一股绿意与温馨……
还有小草弟弟,玉兰哥哥,歌唱家小鸟儿……它们都在自己专属的“摇篮”里竞自开放,歌唱,给人们带来春的讯息。
阳春三月,看桃花姐姐跳舞,看柳树姐姐拨弄她的长辫子,听小鸟妹妹唱歌……我醉在这三月的春天里!