三月,春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间。她越过山峰,飞过河流,一刻也顾不得歇息,便迫不及待地活跃在高山平原上。所到之处,无不蕴藏着无限生机。让我们去寻找她的足迹吧!
春姑娘的足迹留在春风里。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数个小生灵睁开了朦胧的睡眼。哦!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在春雨里。春雨润醒了花草树木,它们一起来诉说春姑娘的到来,小草好奇地钻出土地,打量着人间美好的春景;垂柳让春雨给它梳洗着丝丝秀发;花儿张开了鲜艳的笑脸。大家迫不及待地享受着春雨独特的气味。哦!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在了鸟儿声声啼叫中,那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演奏出春天的第一乐章。哦,我又找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在江边的大堤上。看江堤上那一片或深或浅,或浓或淡的新绿,是那么生机盎然。它们在江水热情奔放地节奏中快活地成长。望着遍地的嫩绿,呼吸着新鲜的空气,我感觉到春姑娘的足迹就在我身边。
哦!我终于明白了,春姑娘的足迹留在祖国各地,她把春意洒在了人间的每一个角落。这风,这雨,这鸟鸣,这绿,都显示出春的风采,春的神韵。
“一年之计在于春”我要在这美好的春日里,发愤学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天里的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤浇灌下,正快乐健康地成长,把祖国的春天装点的更加美丽。