春天,是美丽的季节,像一位魔法师,走到哪儿,哪儿就充满了春的气息。春天,万物复苏,春风和煦,杨柳抽芽,百花齐放,万物在春雷中苏醒。
春天,美就美在三月。那时,一番春暖花开之迹象,令人陶醉其中:小草探出了头,往上蹿个子;桃花开了,绽放出快乐的笑容;杨柳大婶随风摇摆,快乐地笑了……全靠这多姿多彩的春天!
高耸入云的木棉树,正如万绿中的一点红,开出了璀璨的大红花。我走在小道上,小斑鸠在高高的树丫上面鸣叫,小巧的麻雀窜来窜去,春气弥漫,春树萌芽,春色满园。
阳春三月,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝绿油油。
春天,大地从冬寒中苏醒,干枯的树木抽出了嫩芽,不用人打理,它们就在风吹雨打和阳光的照料下,茁壮成长起来。这时,遍野是望不到边的绿海衬托着红的花、白的花、黄的花、紫的花……一阵湿润的微风吹来浓郁的花粉味道、青草的气息,直往人心里钻,无论谁,都会把嘴巴张得很大,因为这风,让人感到清爽。
阳春三月,阳光与春意成为一体,美得让人惊叹不已。
盼望着,桃花开了,树木丛生,到处一片春意盎然的景象。