早春三月,万物复苏。送走了寒冷多变的冬爷爷,迎来了和善温柔的春姑娘。
你看,春姑娘可是拥有了厉害的魔法呢。只见她轻轻地拂过了冬眠的小草,小草们就逐渐苏醒了,它们一个个迫不及待地想要探出头来,看看这新奇的世界。刚刚出生的小草嫩嫩的,柔软了,可是却拥有如此顽强的生命力。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”,白居易的诗句恐怕就是对小草最好的赞美了。
不仅如此,春姑娘的足迹似乎也来到了田野中呢。只见田野里的油菜长势旺盛,有的已经开出了小小的金黄色的花朵,看上去格外惹人怜爱。一阵轻风吹来,油菜花随风摇摆着,在翩翩起舞。
漫步在乡间的小路上,享受着阳光送来的暖意,微风吹拂过脸颊,嗅了嗅空气,似乎变成了甜的呢。
忽然看见一群放学的小学生,他们叽叽喳喳的,跑着、跳着,脸上洋溢着天真无邪的笑容,张扬着属于他们这个年龄的蓬勃朝气。
早春三月,是如此美好,如此令人惬意啊!