你好三月,我怀着万分纠结的心情迎接你的到来。
提起你,总会想到“阳春白雪”这个词,可是,你却没有给我们带来温暖的春光,而是一夜一夜的凄雨,呼啸而上的寒风。
你带来玉兰花淡雅的芬芳,却有让一场暴风雨伤得香消玉殒;你带来中考倒计时的紧张;反反复复是窝囊,你让我一遍又一遍地走在通往学校的小道,你让我们的心情像雨打的芭蕉,上下沉浮。
说,你把我心中的太阳藏到哪里去了?
清晨白露未晞,匆忙赶去学校,猛一抬头,竟发现,天空中出现一道天蓝色的光环,上下都被厚厚的云笼罩,可却透着光亮,远处深蓝小山,竟貌似还是海市蜃楼。哼,我又在遐想了。不过真的挺美的。仿佛三月的眸子,随时就要透出光亮。
三月,你来了吗?
晚自习头顶嗡嗡的蝉鸣,搅得人好烦躁。三月,是你来了吗?让一只又一只的蝉把我们从我们叫醒,疲惫懒惰的小瞌睡虫们,还在想寒假吗?呵呵,我听到这声音,倒是想到了西瓜的清甜。
最近同学都可以用花痴来形容了,同桌小G迷上了小Z的好看本本,激动的语无伦次;小L激动的炫耀她最喜爱的歌手发了新专辑,日夜期盼着呢;几位仁兄在考试前夕还在迷着小说,不想睡觉。
呵,都是些不正经的呵。——唔,大家都那么“认真”的,热情感情都回来了。英语老师一会儿暴躁的脾气,敲着桌子发脾气,闹腾,点谁谁点背了,一会儿温柔地说话好不习惯哦,不管她说什么,都已经不再畏惧那双眼睛了,那个小小的小不点关心着我们的安全,前途呢……几次被她催下泪来。
三月,你确实来了。这是一个紧张又缓慢的月,是一个悲喜交加的月,是一个左右心情的月。
三月啊三月,不到底不知你精彩,就想一个正在画的圆,谁也不知道最后是否完美得合上。向阳,真正洗去阴霾、焦虑,然后,长大。