习俗的作文
在春节的大日子中,最常见的习俗非吃饺子,串门和拜年莫属了呢!我早上一起床,就看到了我的新衣服,和一个个忙碌的身影,我穿上新衣服问了个明白,原来今天我们要去姥姥家呢。激动地早饭都没吃,就出发了,我姥姥家在新乡长垣,路途比较远。
一路走来,我问了我爸爸无数次怎么还没到啊。爸爸说过了这个路口就到了啊,我在心里想,快点吧,我饿的快受不了了,就在这时,车子停了下来,我一看,终于到姥姥家了,姥姥见我来了急忙去迎接我,我迅速的下了车冲着兴奋劲给姥姥拜个年,姥姥二话不说,从兜里掏出来100元大钞给了我,我见情势不错,转身又给姥爷拜了年,姥爷也给了我压岁钱,接着就是我舅妈和姨妈给我的。
过了一会我姥姥说马上开饭了啊,大家赶紧去洗手,我姥爷在忙乎着炒菜,姥姥在包饺子,我和表姐也帮不上什么忙,只能坐在那等了,就在这时,舅妈端着热乎乎的菜和饺子上来了,我俩就随便吃了点,就出去玩了。
就在我和表姐玩的正开心的时候,爸爸叫我说咱们该走了,我多舍不得的离开了。