习俗的作文300字
在捷克,人们主要是在12月24日或圣诞夜(?tědr den意思为慷慨的一天)庆祝圣诞节,这天晚上大家会相互赠送礼物虽在12月25号和26号也可以根据传统,礼物是由je?í?ek("小耶稣")或带来的为了使节日更丰富有趣,很多古老的圣诞传统保存了下来人们被告戒在正式的晚宴准备好前,圣诞夜里不能吃任何东西
为了能看见闪闪发亮的烤猪礼物被安置在圣诞树下(通常是云杉或松树).人们将会在晚餐后开启自己的礼物.
另外捷克的圣诞传统习俗还包括对来年的预测他们将苹果切开,如果第一下能看见苹果核就预示来年具有好运气,如果没有就表示来年的不顺女孩们将她们的鞋子从肩头抛过,如果鞋尖指向门的方向,就预示着着女孩来年将会出嫁另一个传统是将一点熔铅倒入水中,根据铅在水中形成的形状来猜测来年的运式.
在波兰,圣诞夜是宴会的第一天宴会是从圣诞夜第一颗星星出现时开始的,然后大家开始互赠礼物在第二天人们会走访亲戚朋友们.
在斯洛伐克,圣诞节是一个大型的家庭,食物,宗教庆典.20xx年,一个大型的耶稣诞生场景在布拉迪斯拉发造建并展出,还计划将它封装以在其他城市展出.