家乡习俗作文
在我的家乡过年也不过是普普通通的而已。
我们过年的前几天就会大扫除,贴对联,买吃的和买鞭炮。这些都是写小事。
到了过年的那一天,我就会穿着我的新衣服乱窜,一会儿去哥哥家转悠着玩,一会去舅舅家,一会儿去姥姥家,外面风凉飕飕的,但是我却不冷,因为有了妈妈给我买的新衣裳。就这样,一个漫长的晚上过去了。
大事儿就是在过年的时候领压岁钱,每当到这个环节的时候,我就乐的不行了,虽然我今天晚上在3、4点多谁的,但领压岁钱的诱惑是无敌的,就算再困也抵挡不住我领压岁钱,早晨6点就醒来了,我就骑着自行车赶紧到姥姥家,不过一会儿,就有了二百五,姥姥给了我二百,姥爷给了我五十,等家人都来全了,我就轻而易举的收到了一千一。但最后的钱都给了妈妈,也就是说一分钱也没挣着。
大年初一吃饺子,里面的肉满满的,特别好吃,据说吃饺子不冻耳朵,我就吃了好几碗。
……
我们家乡过年的习俗虽然和其他地方不一样,但我感觉也是挺好的。