清明节的习俗作文
在我们当地清明节的习俗当然少不了吃鸡蛋,今天我们在教室里举办了一场绘彩蛋蛋和碰鸡蛋的活动。
活动开始了,大家纷纷拿出各种各样的蛋,有鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋,有的已经画好了彩蛋。昨天晚上,我也已经画好了两个彩蛋,本来想今天给大家展示的,可悲的是当我从塑料袋里拿出来后,我傻眼了,因为彩蛋被渗出的水分染得模糊不清了。
碰鸡蛋游戏开始了,我觉得鹅蛋应该很硬的,当我信心十足的拿着鹅蛋跟张元晟碰的时候,只听咔的一声,我的鹅蛋被砸了个大坑,张元晟得意的笑起来了,我不甘心,我又拿出鸡蛋跟丁钰婧萱踫,这次我小心翼翼地握着鸡蛋跟她轻轻碰了一下,她的鸡蛋就光荣牺牲了,我心里好像得了奖一样高兴。
不知不觉下课铃声响了,游戏就要结束了,我们仍然沉浸在游戏的快乐中。