书籍是人类进步的阶梯,它可比金坚,它可比水净,它是我们通往理想的必经之路。
当你结束一天的辛勤劳作,躺在床上,寂寞的夜晚是否触动你白天聒噪的心,那么请你立即打开台灯安静的看书吧!肉体的疲乏永远比不上精神的匮乏,一回家到头就睡的你,日复一日又有什么意义?
书,是世界上最伟大的发明,无论何时,依然如此,始皇帝的焚书坑儒,就说明了它对于思想的重要性。林语堂就曾说过:“读书没有合宜的时间、地点,一个人有读书的心境,随便什么地方都可以读书”正是说明了读书的随机性。各国的字典、词典又说明了它的文化性,试问,这些东西不正是你精神所匮乏的吗?
假若这世上没有书的存在,那么我们的世界也将随之消散,有聒噪的白天,六神无主,眼神迷茫,在寂静的夜晚,辗转反侧,难以入睡,书籍,它不仅为我们带来知识的光明,更教会我们如何面对困难,教会我们如何做人。没有了它,我们便不能称之为完整的人,只是一只没有了灵魂,随意游荡,任人宰割,白活于世上的羔羊。
你读过一本书,就仿佛翻越过一座山,能欣赏到山脚下无法企及的风景。当我们触摸着带有粗糙质感的书籍时。仿佛上面的文字变成了一个个可爱的音符,跳跃着,舞动着,歌唱着。它有着生活的一切美好,蕴含着生命的一切高尚,能让你的灵魂得到净化与升华,滋润着你的心灵,填充你精神的匮乏。
难道,这样精神灵魂上的升华比不上你为肉体的一丝喜悦付出更多来的划算吗?朋友们,请多读书吧!它是你人生的灯塔,会成为你精神世界的强大伴侣,指引你去往理想之路!