读书文化修养的作文
读书是一种文化的修养,气质的纯清。所以我非常热爱读书,一如清晨的朝阳对出路的爱抚,恬淡的婵娟对银河的依赖。读书,是一种知识的积累,能力的提高,艺术的沉淀,形象的塑造。
“腹有诗书气自华”,因为书,我们可以改变形象,重塑自我,开阔眼界,丰富生活,书读的多了,便会有一种脱俗之感,超然物外,在物欲横流的尘嚣之中,不为五斗米折腰,不随波逐流,出淤泥而不染,傲然面世,不以物喜,不以己悲。
物质上的富裕只是过眼云烟。霓虹之下,便是一种空洞,一种无聊,一种虚脱,最终是灭亡。物质追求只是一种暂时的满足,而精神上的扬帆才是一个永恒,无价的旅程。选择读书更是风帆得以起航的动力,读书,可以让你如春雨一样细腻,读书,可以让你像夏菏一样清醇;读书,还可以让你像秋菊一样坚强;读书,可以让你向冬松一样挺拔。书的魅力,言有尽而意无穷,劝君莫惜金缕衣,劝君惜取读书日。
如花的春季,阅读辉煌的黎明入睡的心境,阅读静幽的夕阳,入学的灵魂,阅读奇妙的童话,如梦的岁月,阅读壮丽的人生。
珍惜阅读,阅读编入一首歌,歌到情处泪双流,珍惜阅读,阅读编入一杯酒,酒将醉时笑语愁,珍惜阅读,阅读边像一首诗,诗言有尽意难尽。
珍惜阅读,便是珍惜人生的一分一妙,珍惜时间的一草一木。