莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这个比喻就十分贴切。
儿时,我就对书好奇。五六岁时,我已经粗识文字,知道读书。每看到那些手里捧着书的孩子,我就很欣赏,拿起一本书开始读起来。自从我读了书,我就感觉我的小脑瓜里有了知识,觉得这是一种乐趣。
每次自己在家,只要有书作伴,我便不再孤独,不感到害怕。
八九岁时,我接触书更多了,《格林童话》《365夜好故事》《爱的教育》……看了《鹦鹉的故事》我觉得做人要有乐观主义精神;看了《汤姆叔叔的小屋》我忍不住眼泪花花,像断了线的珠子。
十一二岁,我就不只看小故事书,开始看一些名著。《西游记》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》……书,给我带来了快乐,当然,它不只给我带来了快乐,也带来了忧伤。
看了那些感人的文章,我觉得不能只看快乐的故事,看一些感人的故事更让人回味无穷。
书给我带来了快乐,给我带来了忧伤,给我带来了……
书给予了我太多,我为什么不感谢它呢?